28 декабря 2004, 16:01

В Ростовской области начали функционировать две новых колонии

В Азове начали функционировать сразу две новых колонии. Как рассказали корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ГУИН Минюста России по Ростовской области, одна из них - первая в Ростовской области женская "тюрьма" общего режима. Она открылась на базе воспитательной колонии для несовершеннолетних, для которых была построена новая колония.

Лимит женской ИК (исправительной колонии)  - 600 осужденных, для которых отремонтированы общежития, банно-прачечный комбинат, столовая. В будущем при колонии планируется открытие Дома матери и ребенка для женщин, имеющих малолетних детей, а также запланировано организовать швейное производство.
Сейчас в новую тюрьму уже переведены 170 осужденных.

В пресс-службе пояснили, что ранее женщины, приговоренные ростовскими судами к наказанию в виде лишения свободы, этапировались за пределы Ростовской области: в Ставропольский либо Краснодарский край, что создавало, в частности, для родственников осужденных "значительные неудобства".

В пресс-службе также подчеркнули, что новое исправительное учреждение организовано по европейским стандартам содержания заключенных. То есть, соблюдены нормы предусматривающие ограничения количества человек на определенной площади, созданы необходимые санитарные условия, в частности по количеству умывальников. Обеспечивать жизнедеятельность учреждения будут 103 человека, из которых 53 офицера, дополнили в ГУИН.

Рассказывая о новой колонии для несовершеннолетних, в пресс-службе отметили, что она полностью "соответствует современным европейским стандартам". Учиться подростки будут в новых классах, оборудованных так же, как и в обычной школе. Для колонии закуплена новая мебель, и в частности, как отметили в пресс-службе, в спальнях установлены деревянные одноярусные кровати, а не двухъярусные, на которых подростки спали раньше.

После посещения колонии представители комиссии по правам заключенных, дали увиденному оценку "хорошо", отметили в пресс-службе.

Строительство колоний велось за счет собственных  средств ГУИН Ростовской области и средств из федерального бюджета, добавил представитель ГУИН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей