28 декабря 2004, 16:01

В Ростовской области начали функционировать две новых колонии

В Азове начали функционировать сразу две новых колонии. Как рассказали корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе ГУИН Минюста России по Ростовской области, одна из них - первая в Ростовской области женская "тюрьма" общего режима. Она открылась на базе воспитательной колонии для несовершеннолетних, для которых была построена новая колония.

Лимит женской ИК (исправительной колонии)  - 600 осужденных, для которых отремонтированы общежития, банно-прачечный комбинат, столовая. В будущем при колонии планируется открытие Дома матери и ребенка для женщин, имеющих малолетних детей, а также запланировано организовать швейное производство.
Сейчас в новую тюрьму уже переведены 170 осужденных.

В пресс-службе пояснили, что ранее женщины, приговоренные ростовскими судами к наказанию в виде лишения свободы, этапировались за пределы Ростовской области: в Ставропольский либо Краснодарский край, что создавало, в частности, для родственников осужденных "значительные неудобства".

В пресс-службе также подчеркнули, что новое исправительное учреждение организовано по европейским стандартам содержания заключенных. То есть, соблюдены нормы предусматривающие ограничения количества человек на определенной площади, созданы необходимые санитарные условия, в частности по количеству умывальников. Обеспечивать жизнедеятельность учреждения будут 103 человека, из которых 53 офицера, дополнили в ГУИН.

Рассказывая о новой колонии для несовершеннолетних, в пресс-службе отметили, что она полностью "соответствует современным европейским стандартам". Учиться подростки будут в новых классах, оборудованных так же, как и в обычной школе. Для колонии закуплена новая мебель, и в частности, как отметили в пресс-службе, в спальнях установлены деревянные одноярусные кровати, а не двухъярусные, на которых подростки спали раньше.

После посещения колонии представители комиссии по правам заключенных, дали увиденному оценку "хорошо", отметили в пресс-службе.

Строительство колоний велось за счет собственных  средств ГУИН Ростовской области и средств из федерального бюджета, добавил представитель ГУИН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей