28 декабря 2004, 15:43

В Южной Осетии планируется принять меры для улучшения демографической ситуации

В управлении социальной защиты непризнанной республики Южная Осетия планируют принять определенные меры для улучшения условий малоимущих и многодетных семей. Об этом сообщает комитет информации и печати Южной Осетии.

"Первостепенной задачей является оздоровление демографической политики. Эта область еще некоторое время вызывала особую тревогу как следствие и пережитого вооруженного конфликта, и существующих материальных трудностей", - сообщил глава управления Таймураз Плиев.

"В настоящее время мы планируем увеличение материальной поддержки семьям при рождении детей, улучшение качества медицинской помощи, создание центра реабилитации несовершеннолетних, склонных к нарушениям", - отметил он.

По его словам, в Южной Осетии также существует четкая целевая программа по оказанию адресной социальной помощи малоимущему населению. "Она включает в себя организацию летнего отдыха и оздоровления детей-сирот, инвалидов, своевременную выплату детских пособий, государственное регулирование цен на лекарственные средства и товары первой необходимости",- заявил Плиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей