28 декабря 2004, 15:24

Премьер-министр Абхазии прокомментировал изменения в структуре правительства

14 декабря в Абхазии была утверждена новая структура Кабинета министров, были назначены два вице-премьера правительства: лидер Социал-демократической партии Абхазии Сергей Шамба, который также будет министром иностранных дел, и Виктор Хильчевский, ранее работавший коммерческим директором Государственной компании "Абхазские авиалинии".

Вчера, 27 декабря, премьер-министр Нодар Хашба прокомментировал эти назначения на пресс-конференции, посвященной вопросам структурных преобразований в правительстве, экономического развития страны, внутренней и внешней политики. Хашба отметил, что, несмотря на его назначение главой Кабмина 6 октября, "по известным причинам вовремя не удалось укомплектовать состав нового правительства". Хашба подчеркнул, "Шамба одновременно является вице-премьером и министром иностранных дел. В правительстве также появился новый человек - вице-премьер Виктор Хильчевский, который ведает вопросами экономики и социального развития, а также частью вопросов культуры", - сказал премьер.

Премьер Абхазии отметил, что упущенное время повлияло на то, что государственный бюджет плохо формировался. По словам Хашбы, "экономика не должна зависеть от того, пришел тот или другой президент, она должна работать и развиваться". "Пройдут выборы, будет новый президент, будет новое правительство. Никакой алогичности в этом я не вижу. Если кто-то кого-то не устроит, будут введены новые люди. Но для этого должны состояться выборы, - отметил Нодар Хашба. - Мы практически полностью обновляем аппарат правительства, потому что непрофессионализм, который я увидел здесь с первого дня моего назначения, меня не устраивает".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей