28 декабря 2004, 15:24

Премьер-министр Абхазии прокомментировал изменения в структуре правительства

14 декабря в Абхазии была утверждена новая структура Кабинета министров, были назначены два вице-премьера правительства: лидер Социал-демократической партии Абхазии Сергей Шамба, который также будет министром иностранных дел, и Виктор Хильчевский, ранее работавший коммерческим директором Государственной компании "Абхазские авиалинии".

Вчера, 27 декабря, премьер-министр Нодар Хашба прокомментировал эти назначения на пресс-конференции, посвященной вопросам структурных преобразований в правительстве, экономического развития страны, внутренней и внешней политики. Хашба отметил, что, несмотря на его назначение главой Кабмина 6 октября, "по известным причинам вовремя не удалось укомплектовать состав нового правительства". Хашба подчеркнул, "Шамба одновременно является вице-премьером и министром иностранных дел. В правительстве также появился новый человек - вице-премьер Виктор Хильчевский, который ведает вопросами экономики и социального развития, а также частью вопросов культуры", - сказал премьер.

Премьер Абхазии отметил, что упущенное время повлияло на то, что государственный бюджет плохо формировался. По словам Хашбы, "экономика не должна зависеть от того, пришел тот или другой президент, она должна работать и развиваться". "Пройдут выборы, будет новый президент, будет новое правительство. Никакой алогичности в этом я не вижу. Если кто-то кого-то не устроит, будут введены новые люди. Но для этого должны состояться выборы, - отметил Нодар Хашба. - Мы практически полностью обновляем аппарат правительства, потому что непрофессионализм, который я увидел здесь с первого дня моего назначения, меня не устраивает".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей