28 декабря 2004, 15:08

В Абхазии создано МЧС

В Абхазии создано новое министерство - по чрезвычайным ситуациям. Об этом журналистам сообщил премьер-министр республики Нодар Хашба. В новом министерстве Абхазии объединены службы гражданской обороны и защиты от пожаров, спасательные структуры и Государственная инспекция по маломерным судам. Необходимость создания нового министерства Хашба объяснил тем, что Абхазия - курортная страна, ориентированная, кроме традиционного морского туризма, на развитие горного туризма. Соответственно, актуальными являются мероприятия по спасению на море и в горах, сообщил "Росбалт".

Создание нового министерства, а также новые кадровые назначения в правительстве Абхазии происходят в канун повторных выборов президента непризнанной республики. Некоторые абхазские наблюдатели полагают, что это нелогично: после 12 января 2005 года у республики будет новый президент, который займется формированием кабинета министров. Это, однако, не смущает Хашбу. По его словам, "назначение состава нового кабинета происходит в соответствии с законом, и ждать с формированием правительства до новых выборов нельзя", поскольку после неудачных выборов президента Абхазии 3 октября существенно пострадал бюджет республики. "Экономика не должна зависеть от того, пришел тот или другой президент, она должна работать и развиваться", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости