28 декабря 2004, 15:08

В Абхазии создано МЧС

В Абхазии создано новое министерство - по чрезвычайным ситуациям. Об этом журналистам сообщил премьер-министр республики Нодар Хашба. В новом министерстве Абхазии объединены службы гражданской обороны и защиты от пожаров, спасательные структуры и Государственная инспекция по маломерным судам. Необходимость создания нового министерства Хашба объяснил тем, что Абхазия - курортная страна, ориентированная, кроме традиционного морского туризма, на развитие горного туризма. Соответственно, актуальными являются мероприятия по спасению на море и в горах, сообщил "Росбалт".

Создание нового министерства, а также новые кадровые назначения в правительстве Абхазии происходят в канун повторных выборов президента непризнанной республики. Некоторые абхазские наблюдатели полагают, что это нелогично: после 12 января 2005 года у республики будет новый президент, который займется формированием кабинета министров. Это, однако, не смущает Хашбу. По его словам, "назначение состава нового кабинета происходит в соответствии с законом, и ждать с формированием правительства до новых выборов нельзя", поскольку после неудачных выборов президента Абхазии 3 октября существенно пострадал бюджет республики. "Экономика не должна зависеть от того, пришел тот или другой президент, она должна работать и развиваться", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей