28 декабря 2004, 14:19

В Грузии пройдет международная встреча финансистов

Ежегодная рабочая встреча министров финансов и управляющих центральных банков стран-членов Голландской группы при Международном валютном фонде и Всемирном банке состоится в столице Грузии Тбилиси 11-12 июня 2005 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве финансов Грузии.

В министерстве отметили, что во встрече примет участие директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато.

По информации министерства, в ходе встречи планируется рассмотреть проблемные вопросы  стран-членов Голландской группы, а также подготовить  единую стратегию действий для следующей ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка.  

Встреча подобного уровня впервые проходит в Грузии, отметили в минфине, подчеркнув, что выбор места ее проведения "еще раз подтверждает то,  что международные организации-доноры поддерживают проводимые правительством страны структурные реформы и экономическую политику".

Решение о проведении встречи в Грузии было принято после соответствующего предложения министра финансов Грузии Зураба Ногаидели на ежегодной встрече Международного валютного фонда и Всемирного банка в октябре 2004 года.

В Голландскую группу объединены 12 стран: Голландия, Болгария, Румыния, Украина, Грузия, Хорватия, Кипр, Израиль, Босния-Герцоговина, Армения, Молдова и Македония.  Встречи Голландской группы проходят раз в год. В 2004 году подобная встреча  состоялась в Сараево (Босния-Герцоговина).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей