28 декабря 2004, 13:58

Налоговый департамент Грузии начинает повторную регистрацию налогоплательщиков

С января 2005 года налоговый департамент Грузии начнет повторную регистрацию налогоплательщиков, сообщил "Новости-Грузия" председатель налогового департамента министерства финансов Грузии Давид Галегашвили.

По его словам, регистрация будет продолжаться в течение 1 года. Процедура будет значительно упрощена, и налогоплательщику вместо около десятка документов, которые он заполнял ранее, нужно будет заполнить всего одну форму.   

Говоря о налоговых проверках налогоплательщиков, Давид Галегашвили подчеркнул, что в соответствии с новым Налоговым Кодексом, налоговый департамент Грузии уже не будет ежегодно проверять практически всех налогоплательщиков, как это было ранее.

Ежегодно налоговому контролю будут подлежать только те налогоплательщики, которые будут отнесены к так называемой группе высокого риска. В ближайшее время налоговый департамент планирует приступить к составлению списка  группы высокого риска — это, в первую очередь те, которые занимаются операциями с акцизной продукцией, отметил он.

Что касается остальных налогоплательщиков, то их налоговые проверки (тематические) будут проводиться, в основном, только на основе обоснованных сомнений. Что же касается комплексных ревизий по итогам этих проверок, то они могут быть проведены только на основе постановления суда, отметил глава налогового департамента.

Давид Галегашвили сообщил также, что налоговый департамент планирует осуществлять программы помощи налогоплательщикам направленные на содействие изучения ими Налогового Кодекса Грузии, а также их становления как законопослушных налогоплательщиков.

По словам Галегашвили, будет уделяться большое внимание и прозрачности работы налогового департамента. В рамках этого направления налоговый департамент Грузии уже выпустил первый номер специального периодического бюллетеня  "Статистика налоговых доходов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей