28 декабря 2004, 12:42

Пограничники Северного Кавказа начали оформление российских участников хаджа

Соединения и части Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ России полностью готовы к пограничному оформлению граждан и транспорта, следующего на Хадж в Королевство Саудовская Аравия. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе погрануправления Северного Кавказа.

 

В первую очередь эта ситуация коснется автомобильных пунктов пропуска на госгранице России с Азербайджаном, а также аэропортов Северного Кавказа. В минувшем году через пункты пропуска Юга России на хадж проследовало порядка 5 тысяч граждан. Наибольший поток паломников, как и годом ранее, пересечет госграницу через пункты пропуска "Яраг-Казмаляр" и "Тагиркент-Казмаляр", а также "Махачкала-аэропорт".

 

Ожидается, что в этот раз через госграницу на хадж выедет до 9 тысяч российских паломников. Наземным путем им рекомендуется пересечь границу до 11 января 2005 года.

 

Командиры соединений и частей погрануправления Северного Кавказа получили распоряжение о взаимодействии с другими контролирующими органами обеспечить пропуск через границу организованных групп паломников по надлежащим образом оформленным документам в приоритетном порядке, сообщает ЮФО.RU. Пограничники Северного Кавказа наладили обмен информацией с комитетом по делам религии при правительстве Республики Дагестан, духовным управлением мусульман Дагестана. Совместно с ФСБ, МВД, ФТС России пограничники Северного Кавказа будут следить, чтобы с потоком паломников в Россию не проникли наемники, оружие, боеприпасы и средства для нужд боевиков, а также, чтобы Россию не покинули лидеры экстремистов и раненые боевики. Однако все фильтрационные и режимные мероприятия, проводимые в этой связи пограничниками, не помешают законопослушным гражданам пересечь границу для прохождения хаджа, заверили в погрануправлении Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей