28 декабря 2004, 12:36

В Чечне задержаны несколько боевиков

В столице Чечни Грозном задержан боевик из группировки Басаева, участвовавший в нападении на Дагестан в 1999 году и причастный к ряду терактов в Чечне, сообщил представитель объединенного пресс-центра Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По его словам, у 30-летнего боевика, при задержании изъят пистолет ПМ с патронами, передает РИА "Новости". "В настоящее время доказано участие задержанного в составе бандформирования Шамиля Басаева в вооруженном нападении на Новолакский район Дагестана в 1999 году, а также имеются данные о причастности боевика к ряду террористических актов, совершенных против населения республики и сотрудников правоохранительных органов", - отметил представитель РОШ. В отношении бандита возбуждено уголовное дело по статье 205 "Терроризм" УК.

В Чечне также задержан боевик, участвовавший в теракте в Старопромысловском районе республики в августе 2003 года.

По данным РОШ, 25-летний боевик - член группировки Ибрагима Гишева, который, в свою очередь, является подручным командира сепаратистов Чечни Доки Умарова. "В процессе проведения в отношении бандита первичных следственных действий он дал признательные показания о том, что в августе 2003 года в составе банды участвовал в осуществлении теракта в Старопромысловском районе Грозного", - говорится в сообщении. Как напоминает РОШ, тогда были ранены несколько милиционеров, а грузовик "Урал" получил повреждения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". "В настоящее время в отношении бандита продолжаются необходимые процессуальные действия по установлению его причастности к другим преступлениям, совершенным бандгруппой Гишева", - сообщается в пресс-релизе.

В Чечне принимаются меры по розыску и задержанию остальных членов группировки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей