28 декабря 2004, 12:29

Кабардино-Балкария должна энергетикам 1 миллиард 270 миллионов рублей

Руководитель ОАО "Каббалкэнерго" в Кабардино-Балкарии (региональное подразделение КЭУК) Борис Гудов сообщил, что в 2004 году главной задачей компании было вывести "Каббалкэнерго" из финансового кризиса, передает ИА Regnum. Среди минусов - снижение отпуска полезной энергии потребителям и повышение уровня убытков от реализации электроэнергии по сравнению с прошедшим 2003 годом. Есть и плюсы - перевыполнение планов по объемам собственной генерации. В 2004 году объем инвестиций в строительство каскада Нижнее-Черкеских ГЭС в Кабардино-Балкарии составил 600 миллионов рублей. Проблему в настоящий момент составляет выработка механизма дальнейшего финансирования. Рассматриваются несколько вариантов, в числе которых и создание стопроцентного дочернего предприятия РАО "ЕЭС России". Ввод в эксплуатацию пускового комплекса намечен на 2006 год.

На 1 декабря 2004 года дебиторская задолженность Кабардино-Балкарии составила 1 миллиард 270 миллионов рублей - это долги населения, бюджетных и хозрасчетных организаций.

Вместе с тем общий износ основных фондов электростанций Кабардино-Балкарии превысил 76%, износ машин и оборудования составил 54% . Техническое состояние электрических сетей требует принятия срочных мер, здесь процент износа составил 70%. Большинство гидроэлектростанций "Каббалкэнерго" превысили нормативный срок эксплуатации. Баксанской ГЭС больше 65 лет, Советской ГЭС - 42, Мухольской - 43. Устранить объективные причины, мешающие качественному обеспечению Кабардино-Балкарии электроэнергией остается приоритетной задачей "Каббалкэнерго".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей