28 декабря 2004, 11:52

Премьер Грузии встретится в неформальной обстановке с президентом Южной Осетии

Зураб Жвания

Неформальная встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвании с президентом непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты запланирована на 30 декабря.

Как сообщили РИА "Новости" в аппарате главы правительства Грузии, Жвания планирует посетить жителей Малого и Большого Лиахского ущелий, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта. "В ходе поездки, возможно, состоится неформальная встреча Жвании с президентом непризнанной Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Грузинская сторона намерена обсудить ситуацию с выполнением Сочинских договоренностей Жвания-Кокойты 5 ноября о демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта, выводе всех вооруженных формирований, кроме миротворческих батальонов сторон и уничтожение инженерных сооружений - окопов и дзотов, находящихся на линии противостояния", - сказали в аппарате премьер-министра Грузии.

В Госканцелярии Грузии отмечают, что визит Жвании планировался на сегодня, однако из-за ситуации в связи с утверждением проекта бюджета-2005 в парламенте Грузии глава правительства отложил свою поездку на 30 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости