28 декабря 2004, 10:01

В Чечне убит командир отряда боевиков

Командир группы боевиков Умар Майтукаев, 1967 года рождения, убит в поселке Первомайское Грозненского (сельского) района Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах республики, передает "Интерфакс".

Группа Майтукаев действовала в районе селения Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни, сам он неоднократно участвовал в совершении разбойных нападений и терактов. Всего в группу входили до семи боевиков.

Как сообщил сегодня РИА "Новости" источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в Чечне, сотрудники МВД России и Чечни попытались задержать боевика в одном из домов села, однако он оказал вооруженное сопротивление. В результате боя боевик был убит ответным огнем милиционеров. "Майтукаев оказал при задержании вооруженное сопротивление и был уничтожен. У него изъяты автомат Калашникова, три ручные гранаты, шесть снаряженных боеприпасами магазинов к автомату", - отметил источник. По его словам, "Пострадавших среди личного состава нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей