28 декабря 2004, 10:01

В Чечне убит командир отряда боевиков

Командир группы боевиков Умар Майтукаев, 1967 года рождения, убит в поселке Первомайское Грозненского (сельского) района Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах республики, передает "Интерфакс".

Группа Майтукаев действовала в районе селения Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни, сам он неоднократно участвовал в совершении разбойных нападений и терактов. Всего в группу входили до семи боевиков.

Как сообщил сегодня РИА "Новости" источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в Чечне, сотрудники МВД России и Чечни попытались задержать боевика в одном из домов села, однако он оказал вооруженное сопротивление. В результате боя боевик был убит ответным огнем милиционеров. "Майтукаев оказал при задержании вооруженное сопротивление и был уничтожен. У него изъяты автомат Калашникова, три ручные гранаты, шесть снаряженных боеприпасами магазинов к автомату", - отметил источник. По его словам, "Пострадавших среди личного состава нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии