27 декабря 2004, 21:25

Экс-министр госбезопасности Грузии заявляет, что подвергается политическому преследованию

Сегодня в следственную часть МГБ Грузии для дачи показаний был вызван бывший депутат парламента Грузии созыва 1999-2004 годов, бывший министр госбезопасности Ираклий Батиашвили. Батиашвили заявил, что в его отношении начато серьезное политическое преследование. Он связал вызов в МГБ с созданием нового общественного движения " Вперед, Грузия ", одним из основателей которого является Ираклий Батиашвили.

По словам Батиашвили, поводом его вызова в МГБ "стало написанное под давлением главы парламентского комитета по обороне и безопасности заявление одного молодого человека". Он также сообщил, что в последнее время сотрудники МГБ Грузии осуществляют слежку.

В МГБ Грузии сообщили, что сегодня будет сделано специальное заявление по данному вопросу.

Презентация оппозиционного движения "Вперед, Грузия" состоялось 24 декабря. Под этим лозунгом объединились бывшие политики, должностные лица и представители общественности, которые заявляют, что объединение не будет политической партией. По их словам, в организацию будут вступать лица, которых беспокоят проблемы, существующие в Грузии. Представители нового общественного движения считают, что в стране есть опасность утверждения авторитарного режима. По словам одного из организаторов движения, бывшего депутата парламента Ираклия Батиашвили, "цель движения - консолидация всех патриотических сил для защиты демократических свобод и национальных ценностей". "Сегодня в Грузии есть попытки утверждения авторитарной формы правления. В стране участились факты нарушения демократии, есть попытки осуществить контроль над СМИ", - заявил Батиашвили журналистам.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей