27 декабря 2004, 21:25

Экс-министр госбезопасности Грузии заявляет, что подвергается политическому преследованию

Сегодня в следственную часть МГБ Грузии для дачи показаний был вызван бывший депутат парламента Грузии созыва 1999-2004 годов, бывший министр госбезопасности Ираклий Батиашвили. Батиашвили заявил, что в его отношении начато серьезное политическое преследование. Он связал вызов в МГБ с созданием нового общественного движения " Вперед, Грузия ", одним из основателей которого является Ираклий Батиашвили.

По словам Батиашвили, поводом его вызова в МГБ "стало написанное под давлением главы парламентского комитета по обороне и безопасности заявление одного молодого человека". Он также сообщил, что в последнее время сотрудники МГБ Грузии осуществляют слежку.

В МГБ Грузии сообщили, что сегодня будет сделано специальное заявление по данному вопросу.

Презентация оппозиционного движения "Вперед, Грузия" состоялось 24 декабря. Под этим лозунгом объединились бывшие политики, должностные лица и представители общественности, которые заявляют, что объединение не будет политической партией. По их словам, в организацию будут вступать лица, которых беспокоят проблемы, существующие в Грузии. Представители нового общественного движения считают, что в стране есть опасность утверждения авторитарного режима. По словам одного из организаторов движения, бывшего депутата парламента Ираклия Батиашвили, "цель движения - консолидация всех патриотических сил для защиты демократических свобод и национальных ценностей". "Сегодня в Грузии есть попытки утверждения авторитарной формы правления. В стране участились факты нарушения демократии, есть попытки осуществить контроль над СМИ", - заявил Батиашвили журналистам.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей