27 декабря 2004, 21:19

Фракция "Национальное единение" комментирует свое одобрение отправки военных из Армении в Ирак

"В вопросе отправки армянских военнослужащих в Ирак не было третьего варианта, выбор мы вынуждены были сделать между плохим и худшим", - заявил депутат Национального Собрания Армении от фракции "Национальное единение" Агаси Аршакян. По его словам, виновниками создавшегося безвыходного положения являются представители власти, парламентской коалиции, а также проводимая государством комплиментарная политика. "Те, кто знаком с нелегитимным руководством Армении, теперь принуждают принимать его подобные тяжелые решения", - заявил Агаси Аршакян.

Депутат выразил уверенность, что начиная с июля министр обороны Армении Серж Саркисян сделал все возможное для того, чтобы отложить процесс голосования по этому вопросу в парламенте: "Как Серж Саркисян, так и президент страны Роберт Кочарян были бы рады, если бы парламент проголосовал против этого решения".

Агаси Аршакян заявил, что фракция "Национальное единение", первоначально отрицательно относившаяся к отправке миротворцев из Армении в Ирак, могла не принимать участие в заседании, избрав легкий путь, однако она пошла по более трудному и честному пути, проголосовав "за" отправку армян в Ирак. Депутат заявил, что в сложившейся ситуации решение об отправке является наименьшим "из зол". Он также выразил надежду, что Армения, возможно, выйдет из этого испытания с меньшими жертвами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей