27 декабря 2004, 21:14

Спикер парламента Армении положительно оценивает итоги 2004 года

"Мы с уверенностью констатируем, что страна добилась небольшого, но уверенного прогресса в плане экономических, социальных реформ, а также в плане преодоления стоящих перед нашим народом вызовов", - заявил журналистам председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян, подводя итоги уходящего года.

По его словам, в 2004 году парламент Армении работал очень эффективно, он принял более 200 законов. Были сделаны шаги для обеспечения более открытой и гласной работы парламента, в частности, Национальное Собрание посетили многочисленные группы школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов. А.Багдасарян сообщил, что в 2005 году Национальное Собрание продолжит последовательную борьбу за возвращение вкладов "Армсбербанка" в советский период.

В следующем году намечается активная работа в плане открытия недействующих ныне профессионально-технических училищ. Так, планируется открыть более 30 училищ. Около 48 тысяч учителей с 1 января 2005 года будут получать зарплату в 50-51 тысячу драмов, что равнозначно более 100 долларам.

Спикер также обратил особое внимание на необходимость увеличения зарплат сотрудников бюджетных учреждений Армении: "Именно эти люди, работая в государственной системе, должны быть защищены силой закона, иметь достаточные социальные гарантии, если мы действительно желаем иметь крепкое государство, развивающуюся экономику".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии