27 декабря 2004, 21:04

В 2005 году налоговый департамент Грузии проведет повторную регистрацию налогоплательщиков

С начала 2005 года налоговый департамент Грузии начнет повторную регистрацию налогоплательщиков. Об этом сообщил председатель налогового департамента министерства финансов Грузии Давид Галегашвили. Глава налогового департамента отметил, что повторная регистрация налогоплательщиков будет проводиться в течение 1 года. "Процедура будет значительно упрощена, и налогоплательщику нужно будет заполнить всего одну форму вместо десятка документов, которые он заполнял ранее", - отметил Галегашвили.

Он также сообщил, что в соответствии с новым Налоговым кодексом Грузии, налоговый департамент уже не будет ежегодно проверять практически всех налогоплательщиков, как это было ранее. "Ежегодно налоговому контролю будут подлежать только те налогоплательщики, которые будут внесены к так называемой группе высокого риска". По его словам, "в ближайшее время налоговый департамент приступит к составлению списка группы высокого риска, в которую, в первую очередь, войдут те лица, которые занимаются операциями с акцизной продукцией". "Тематические проверки остальных налогоплательщиков будут проводиться в основном только на основе обоснованных сомнений", - заявил Галегашвили, подчеркнув, что "комплексные ревизии по итогам этих проверок могут быть проведены только на основе постановления суда".

Глава налогового департамента Давид Галегашвили сообщил, что департамент планирует осуществлять программы помощи налогоплательщикам, направленные на изучение Налогового кодекса Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей