27 декабря 2004, 21:04

В 2005 году налоговый департамент Грузии проведет повторную регистрацию налогоплательщиков

С начала 2005 года налоговый департамент Грузии начнет повторную регистрацию налогоплательщиков. Об этом сообщил председатель налогового департамента министерства финансов Грузии Давид Галегашвили. Глава налогового департамента отметил, что повторная регистрация налогоплательщиков будет проводиться в течение 1 года. "Процедура будет значительно упрощена, и налогоплательщику нужно будет заполнить всего одну форму вместо десятка документов, которые он заполнял ранее", - отметил Галегашвили.

Он также сообщил, что в соответствии с новым Налоговым кодексом Грузии, налоговый департамент уже не будет ежегодно проверять практически всех налогоплательщиков, как это было ранее. "Ежегодно налоговому контролю будут подлежать только те налогоплательщики, которые будут внесены к так называемой группе высокого риска". По его словам, "в ближайшее время налоговый департамент приступит к составлению списка группы высокого риска, в которую, в первую очередь, войдут те лица, которые занимаются операциями с акцизной продукцией". "Тематические проверки остальных налогоплательщиков будут проводиться в основном только на основе обоснованных сомнений", - заявил Галегашвили, подчеркнув, что "комплексные ревизии по итогам этих проверок могут быть проведены только на основе постановления суда".

Глава налогового департамента Давид Галегашвили сообщил, что департамент планирует осуществлять программы помощи налогоплательщикам, направленные на изучение Налогового кодекса Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей