27 декабря 2004, 20:32

В Чечне освобожден пожилой родственник Шамиля Басаева

25 декабря корреспонденту Общества российско-чеченской дружбы стало известно об освобождении в конце этой недели жителя райцентра Ведено (Чечня) Несира Седиева. Несир Седиев, которому около семидесяти лет, является мужем двоюродной сестры  Шамиля Басаева. В первой половине декабря Седиев был задержан представителями федеральных силовых структур и увезен в неизвестном направлении. Подробной информации о точной дате и обстоятельствах его задержания и содержания под стражей получить не удалось - Седиев отказывается разговаривать с представителями СМИ и правозащитных организаций. Информация о его освобождении получена от жителей райцентра Веденского района Чечни.

Напомним, что в середине декабря СМИ была распространена информация о захвате в Чечне представителями силовых структур родственников Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей