27 декабря 2004, 20:28

Жители Чечни считают, что недоедание толкает солдат на грабежи

25 декабря жители села Дышни-Ведено Веденского района Чечни заявили корреспонденту Общества российско-чеченской дружбы, что их дома в ночное время регулярно подвергаются грабежам со стороны российских военнослужащих, дислоцированных в окрестностях населенного пункта. Обычно военные врываются в дома под видом проведения "проверок" и "адресных операций", однако никого из граждан не задерживают; зато после обыска из жилых и хозяйственных помещений неизменно исчезают продукты питания. Жители Дышни-Ведено связывают волну подобного рода происшествий с плохим продовольственным снабжением войсковых частей, расположенных в Веденском районе Чечни. Сельчане считают, что именно систематическое недоедание толкает солдат и сержантов на грабежи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей