27 декабря 2004, 20:28

Жители Чечни считают, что недоедание толкает солдат на грабежи

25 декабря жители села Дышни-Ведено Веденского района Чечни заявили корреспонденту Общества российско-чеченской дружбы, что их дома в ночное время регулярно подвергаются грабежам со стороны российских военнослужащих, дислоцированных в окрестностях населенного пункта. Обычно военные врываются в дома под видом проведения "проверок" и "адресных операций", однако никого из граждан не задерживают; зато после обыска из жилых и хозяйственных помещений неизменно исчезают продукты питания. Жители Дышни-Ведено связывают волну подобного рода происшествий с плохим продовольственным снабжением войсковых частей, расположенных в Веденском районе Чечни. Сельчане считают, что именно систематическое недоедание толкает солдат и сержантов на грабежи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей