27 декабря 2004, 19:44

Филиалы российских вузов в Азербайджане будут закрыты

"Министерство образования рассматривает вопрос закрытия  функционирующих в Азербайджане филиалов российских вузов", - сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр образования Азербайджана Мисир Марданов. По его словам, Минобразования не давало согласия на деятельность филиалов российских высших учебных заведений в стране, и они функционируют незаконно. "Если некоторые из них функционируют с согласия Минобразования России, то иные филиалы даже такого согласия не имеют", - отметил М.Марданов.

"В  Азербайджане достаточно высших учебных заведений, и поэтому нет необходимости в деятельности подобных филиалов", - подчеркнул министр. Он также напомнил, что ранее в ходе визита министра образования РФ в Баку российская сторона выступила с предложением о создании единого университета на базе всех этих филиалов. Однако вопрос так и не нашел своего решения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей