27 декабря 2004, 19:44

Филиалы российских вузов в Азербайджане будут закрыты

"Министерство образования рассматривает вопрос закрытия  функционирующих в Азербайджане филиалов российских вузов", - сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр образования Азербайджана Мисир Марданов. По его словам, Минобразования не давало согласия на деятельность филиалов российских высших учебных заведений в стране, и они функционируют незаконно. "Если некоторые из них функционируют с согласия Минобразования России, то иные филиалы даже такого согласия не имеют", - отметил М.Марданов.

"В  Азербайджане достаточно высших учебных заведений, и поэтому нет необходимости в деятельности подобных филиалов", - подчеркнул министр. Он также напомнил, что ранее в ходе визита министра образования РФ в Баку российская сторона выступила с предложением о создании единого университета на базе всех этих филиалов. Однако вопрос так и не нашел своего решения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии