27 декабря 2004, 19:44

Филиалы российских вузов в Азербайджане будут закрыты

"Министерство образования рассматривает вопрос закрытия  функционирующих в Азербайджане филиалов российских вузов", - сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр образования Азербайджана Мисир Марданов. По его словам, Минобразования не давало согласия на деятельность филиалов российских высших учебных заведений в стране, и они функционируют незаконно. "Если некоторые из них функционируют с согласия Минобразования России, то иные филиалы даже такого согласия не имеют", - отметил М.Марданов.

"В  Азербайджане достаточно высших учебных заведений, и поэтому нет необходимости в деятельности подобных филиалов", - подчеркнул министр. Он также напомнил, что ранее в ходе визита министра образования РФ в Баку российская сторона выступила с предложением о создании единого университета на базе всех этих филиалов. Однако вопрос так и не нашел своего решения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии