27 декабря 2004, 19:36

Омбудсмен Азербайджана не выявил фактов пыток

В результате осмотров более 150 мест временного содержания задержанных, проведенных за весь период деятельности "группы быстрого реагирования" при аппарате омбудсмена Азербайджана, не выявлено ни одного факта пыток. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила уполномоченный по делам человека в Азербайджане Эльмира Сулейманова. По ее словам, членами созданной в июне 2004 года "группы быстрого реагирования" при аппарате омбудсмена Азербайджана  оперативно были расследованы все поступающие обращения граждан по фактам нарушений их прав.

В частности, при аппарате омбудсмена была создана служба "Сообщения о пытках срочно передай омбудсмену!", в адрес которой поступило более 30 звонков. "В результате всех поступающих обращений и рейдов в места временного содержания, которые проводились во всех районах Баку и безо всякого предупреждения, ни одного факта пыток выявлено не было. Это подтвердили и представители правозащитных организаций, которые также принимали участие в рейдах. Правда, членами группы были выявлены и отдельные нарушения прав человека, в частности, нарушение правил содержания подозреваемых лиц, обеспечения их адвокатами, ведения книг регистрации и другое", - отметила Э.Сулейманова.

Напомним, "группа быстрого реагирования" функционирует в рамках совместного проекта аппарата уполномоченного по делам человека и ОБСЕ "Содействие омбудсмену Азербайджана в предотвращении пыток в изоляторах, местах временного содержания".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей