27 декабря 2004, 19:20

В Кабардино-Балкарии сформирована новая воинская часть

Сегодня в поселке Звездный под столицей Кабардино-Балкарии Нальчиком состоялось торжественное открытие нового воинского подразделения Северокавказского округа, передает ИА REGNUM. В начале церемонии военнослужащие возложили венки к памятнику воинам, погибшим в вооруженных конфликтах на Кавказе. Открытие продолжили выступления представителей МВД России, южного круга, республиканских властей и руководителей силовых структур. Личный состав части - чуть более тысячи военнослужащих, сформирован из солдат срочной службы, но основной костяк составили бойцы, имеющие опыт боевой службы на Кавказе. Задача вновь созданного подразделения СКВО - противодействие терроризму на территории Кабардино-Балкарии и Чечни.

В столице Кабардино-Балкарии в ближайшие дни будет сформировано спецподразделение МВД, главной задачей которого явится также борьба с терроризмом. Об этом сообщил на встрече с журналистами министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов. По словам министра, штат формируемой структуры будет подобран из наиболее опытных и подготовленных бойцов и офицеров и достигнет трех сотен служащих. Кроме того, в целях обеспечения безопасности, сообщил министр внутренних дел Кабардино-Балкарии, в первые дни 2005 года на 100% будет увеличен личный состав подразделений ОМОН и СОБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

Архив новостей