27 декабря 2004, 19:20

В Кабардино-Балкарии сформирована новая воинская часть

Сегодня в поселке Звездный под столицей Кабардино-Балкарии Нальчиком состоялось торжественное открытие нового воинского подразделения Северокавказского округа, передает ИА REGNUM. В начале церемонии военнослужащие возложили венки к памятнику воинам, погибшим в вооруженных конфликтах на Кавказе. Открытие продолжили выступления представителей МВД России, южного круга, республиканских властей и руководителей силовых структур. Личный состав части - чуть более тысячи военнослужащих, сформирован из солдат срочной службы, но основной костяк составили бойцы, имеющие опыт боевой службы на Кавказе. Задача вновь созданного подразделения СКВО - противодействие терроризму на территории Кабардино-Балкарии и Чечни.

В столице Кабардино-Балкарии в ближайшие дни будет сформировано спецподразделение МВД, главной задачей которого явится также борьба с терроризмом. Об этом сообщил на встрече с журналистами министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов. По словам министра, штат формируемой структуры будет подобран из наиболее опытных и подготовленных бойцов и офицеров и достигнет трех сотен служащих. Кроме того, в целях обеспечения безопасности, сообщил министр внутренних дел Кабардино-Балкарии, в первые дни 2005 года на 100% будет увеличен личный состав подразделений ОМОН и СОБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей