27 декабря 2004, 19:07

Осужденные оппозиционеры Азербайджана обратились к властям с просьбой о помиловании

"Определенная часть осужденных в связи с октябрьскими событиями 2003 года обратилась к властям Азерайджана с просьбой о помиловании. Насколько мне известно, с подобной просьбой в комиссию по помилованию при президенте Азербайджана обращался Аллахшукюр Пашазаде, а также правозащитные организации", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Комитета защиты прав "октябрьских узников" Вагиф Гаджибейли. "Я считаю, что если акт о помиловании будет, то он должен касаться всех "октябрьских узников", - отметил В.Гаджибейли. - Честно говоря, я не вижу необходимости в том, чтобы обращаться с просьбой о помиловании, так как все зависит от воли властей. К примеру, экс-министр внутренних дел Азербайджана Искендер Гамидов не обращался с просьбой о помиловании, и, тем не менее, он был выпущен на свободу".

"Я считаю, что чем скорее будет подписан акт о помиловании "октябрьских осужденных", тем скорее Азербайджан избавится от пятен на своем международном имидже", - заявил председатель Комитета защиты прав "октябрьских узников" Вагиф Гаджибейли. В заключение он отметил, что приговор, вынесенный лидерам оппозиции Азербайджана, "носил чисто политический, а не юридический характер, поэтому вопрос о помиловании будет решен лишь на политической основе".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей