27 декабря 2004, 18:48

Южный Федеральный округ будет бюджетироваться по новой схеме

Внедрение принципов программно-целевого бюджетирования - формирование бюджета, нацеленного на результат, а не по смете - возможно в регионах Южного Федерального округа (ЮФО) с 2006 года. Об этом заявил журналистам полномочный представитель президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак по окончании заседания комиссии по вопросам координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в этом округе. "Считаю, что с точки зрения временных рамок внедрение возможно с 2006 года", - сказал Козак.

По его словам, на сегодняшнем заседании члены комиссии "принципиально договорились" о мерах, необходимых для внедрения новых методов. "Речь, прежде всего, идет о мерах законодательного характера, которые обеспечат большую прозрачность и открытость деятельности местным региональным органов, создадут стимулы экономического развития регионов, в первую очередь, дотационных, и чтобы они (регионы) были заинтересованы в развитии предпринимательства", - отметил Козак.

По его словам, внедрение новых методов возможно за счет внесения изменений в законы, касающиеся деятельности региональных органов и органов местного самоуправления Южного Федерального округа.

В частности, необходимо изменить антимонопольное законодательство, закон о защите прав юридических лиц в сфере государственного надзора, закон об общих принципах организации органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также изменения в Бюджетный кодекс.

Козак сообщил, что комиссия уже занимается подготовкой соответствующих предложений, которые потом будут внесены в правительство. По словам полпреда в Южном Федеральном округе, это также позволит создать условия для добросовестной конкуренции и снятия барьеров в экономике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей