27 декабря 2004, 17:51

Детям Беслана. Сегодня и ежедневно

В страшные дни сентябрьской трагедии казалось, что поток спонсорской помощи ее маленьким жертвам никогда не иссякнет. Но... со временем острота восприятия чужой беды притупляется - таков закон жизни. И сегодня сообщения о помощи детям, пострадавшим во время теракта в Беслане, выглядит скорее исключением, чем правилом.

Что ж, тем ценнее такие исключения. Одно из них - работа благотворительной программы "Линия жизни", в рамках которой помощь детям Беслана оказывают представители российского бизнес-сообщества.

Год назад ведущие бизнесмены России обратились в британский благотворительный фонд Charities Aid Foundation с предложением разработать такую схему, с помощью которой можно было бы оказывать адресную медицинскую помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Оказывать ее так, чтобы быть уверенными, что все перечисленные средства будут использованы по назначению. В июне программа начала работать. А сентябрь стал "боевым крещением".

Сбор средств был начат 6 сентября. Имея опыт работы с отечественной системой здравоохранения и зная о характере полученных детьми травм, организаторы прекрасно представляли себе, что большая часть средств понадобится спустя месяцы, на этапе восстановительного лечения и реабилитации. Письма с информацией о Программе и предложением финансовой поддержки для приобретения медикаментов и технических средств лечения были направлены всем жертвам теракта.

В сборе средств участвовали как корпоративные доноры, среди которых - Краффт Фудс, Вестерн Юнион, ИД Independent Media, Полар, Альфа-Банк, Импэксбанк, Юнилевер, Меридиан Int и другие, так и рядовые сотрудники этих компаний. Всего за три месяца собрано более $ 240 тыс.

На эти деньги 25 детей получили квалифицированную помощь, в том числе в московских клиниках, для них приобретены лекарства, протезы, оборудование для операций на общую сумму $ 178 тыс. Сегодня 20 пациентов нуждаются в восстановительном лечении, которое также будет оплачено "Линией жизни". (Причем эти средства будут истрачены только на медицинские цели, все орграсходы оплачиваются из других источников.)

"Мы благодарны всем, кто помог детям Беслана выжить и вернуться к нормальной жизни. Но не стоит забывать, что в России огромное количество детей нуждаются в дорогостоящем лечении. Хотелось бы, чтобы бизнес с не меньшим вниманием относился к судьбам и этих детей, - отмечает директор программы "Линия жизни" Михаил Бионышев.

Заявления от жертв бесланской трагедии программа будет принимать до 6 июня 2005 года.

Опубликовано 27 декабря 2004 года

источник: "Новая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей