27 декабря 2004, 17:40

Боевики "положили глаз" на банки

Вчера сотрудники МВД Ингушетии и УФСБ по республике в результате спецоперации уничтожили в Назрани трех боевиков. Еще четверо участников незаконных вооруженных формирований задержаны. При проведении операции ранен милиционер. Боевики скрывались в одном из домов Назрани.

Накануне подобная операция проведена сотрудниками правоохранительных органов и в городе Прохладном в Кабардино-Балкарии. Здесь в одном из номеров гостиницы "Дарьял" при задержании подозреваемых в ряде разбойных нападений жителей Чечни получили ранения двое сотрудников милиции. Один из подозреваемых убит при перестрелке, второй ранен. Между тем в субботу под Нальчиком прошла церемония, посвященная размещению в республике полка Внутренних войск МВД. Кроме того, к Новому году в КБР будет завершено создание специального батальона милиции численностью в 300 человек. Наконец, в структуре республиканского МВД вдвое увеличивается численность ОМОНа и СОБРа. Заметим, что эти меры приняты через неделю после того, как в Нальчике совершено нападение на управление Госнаркоконтроля.

В Чечне за минувшие сутки обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами в Ачхой-Мартановском районе. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Регионального оперативного штаба по руководству контртеррористической операцией на Северном Кавказе, только за последнюю неделю в республике произошли четыре случая самопроизвольного подрыва.

Тем не менее, как утверждает официальный представитель РОШ генерал-майор Илья Шабалкин, "в целом в канун Нового года на территории Чеченской Республики обстановка сохраняется стабильная". Как уже сообщала "НГ", вот уже четыре дня на Северном Кавказе подразделения МВД и Министерства обороны несут службу в усиленном режиме. Вчера же стало известно, что Совет безопасности Чечни обязал руководителей разных ведомств и организаций усилить охрану инкассаторов и помещений для хранения денег в республике. По данным правоохранительных органов, с начала 2004 года в Чечне совершено более 250 разбойных нападений на машины инкассаторов и банки, в результате чего похищены десятки миллионов рублей.
 
Андрей Рискин

Опубликовано 27 декабря 2004 года

источник: "Независимая газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей