27 декабря 2004, 17:40

Боевики "положили глаз" на банки

Вчера сотрудники МВД Ингушетии и УФСБ по республике в результате спецоперации уничтожили в Назрани трех боевиков. Еще четверо участников незаконных вооруженных формирований задержаны. При проведении операции ранен милиционер. Боевики скрывались в одном из домов Назрани.

Накануне подобная операция проведена сотрудниками правоохранительных органов и в городе Прохладном в Кабардино-Балкарии. Здесь в одном из номеров гостиницы "Дарьял" при задержании подозреваемых в ряде разбойных нападений жителей Чечни получили ранения двое сотрудников милиции. Один из подозреваемых убит при перестрелке, второй ранен. Между тем в субботу под Нальчиком прошла церемония, посвященная размещению в республике полка Внутренних войск МВД. Кроме того, к Новому году в КБР будет завершено создание специального батальона милиции численностью в 300 человек. Наконец, в структуре республиканского МВД вдвое увеличивается численность ОМОНа и СОБРа. Заметим, что эти меры приняты через неделю после того, как в Нальчике совершено нападение на управление Госнаркоконтроля.

В Чечне за минувшие сутки обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами в Ачхой-Мартановском районе. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Регионального оперативного штаба по руководству контртеррористической операцией на Северном Кавказе, только за последнюю неделю в республике произошли четыре случая самопроизвольного подрыва.

Тем не менее, как утверждает официальный представитель РОШ генерал-майор Илья Шабалкин, "в целом в канун Нового года на территории Чеченской Республики обстановка сохраняется стабильная". Как уже сообщала "НГ", вот уже четыре дня на Северном Кавказе подразделения МВД и Министерства обороны несут службу в усиленном режиме. Вчера же стало известно, что Совет безопасности Чечни обязал руководителей разных ведомств и организаций усилить охрану инкассаторов и помещений для хранения денег в республике. По данным правоохранительных органов, с начала 2004 года в Чечне совершено более 250 разбойных нападений на машины инкассаторов и банки, в результате чего похищены десятки миллионов рублей.
 
Андрей Рискин

Опубликовано 27 декабря 2004 года

источник: "Независимая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

Архив новостей
Все SMS-новости