27 декабря 2004, 17:40

Боевики "положили глаз" на банки

Вчера сотрудники МВД Ингушетии и УФСБ по республике в результате спецоперации уничтожили в Назрани трех боевиков. Еще четверо участников незаконных вооруженных формирований задержаны. При проведении операции ранен милиционер. Боевики скрывались в одном из домов Назрани.

Накануне подобная операция проведена сотрудниками правоохранительных органов и в городе Прохладном в Кабардино-Балкарии. Здесь в одном из номеров гостиницы "Дарьял" при задержании подозреваемых в ряде разбойных нападений жителей Чечни получили ранения двое сотрудников милиции. Один из подозреваемых убит при перестрелке, второй ранен. Между тем в субботу под Нальчиком прошла церемония, посвященная размещению в республике полка Внутренних войск МВД. Кроме того, к Новому году в КБР будет завершено создание специального батальона милиции численностью в 300 человек. Наконец, в структуре республиканского МВД вдвое увеличивается численность ОМОНа и СОБРа. Заметим, что эти меры приняты через неделю после того, как в Нальчике совершено нападение на управление Госнаркоконтроля.

В Чечне за минувшие сутки обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами в Ачхой-Мартановском районе. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Регионального оперативного штаба по руководству контртеррористической операцией на Северном Кавказе, только за последнюю неделю в республике произошли четыре случая самопроизвольного подрыва.

Тем не менее, как утверждает официальный представитель РОШ генерал-майор Илья Шабалкин, "в целом в канун Нового года на территории Чеченской Республики обстановка сохраняется стабильная". Как уже сообщала "НГ", вот уже четыре дня на Северном Кавказе подразделения МВД и Министерства обороны несут службу в усиленном режиме. Вчера же стало известно, что Совет безопасности Чечни обязал руководителей разных ведомств и организаций усилить охрану инкассаторов и помещений для хранения денег в республике. По данным правоохранительных органов, с начала 2004 года в Чечне совершено более 250 разбойных нападений на машины инкассаторов и банки, в результате чего похищены десятки миллионов рублей.
 
Андрей Рискин

Опубликовано 27 декабря 2004 года

источник: "Независимая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости