27 декабря 2004, 17:40

Боевики "положили глаз" на банки

Вчера сотрудники МВД Ингушетии и УФСБ по республике в результате спецоперации уничтожили в Назрани трех боевиков. Еще четверо участников незаконных вооруженных формирований задержаны. При проведении операции ранен милиционер. Боевики скрывались в одном из домов Назрани.

Накануне подобная операция проведена сотрудниками правоохранительных органов и в городе Прохладном в Кабардино-Балкарии. Здесь в одном из номеров гостиницы "Дарьял" при задержании подозреваемых в ряде разбойных нападений жителей Чечни получили ранения двое сотрудников милиции. Один из подозреваемых убит при перестрелке, второй ранен. Между тем в субботу под Нальчиком прошла церемония, посвященная размещению в республике полка Внутренних войск МВД. Кроме того, к Новому году в КБР будет завершено создание специального батальона милиции численностью в 300 человек. Наконец, в структуре республиканского МВД вдвое увеличивается численность ОМОНа и СОБРа. Заметим, что эти меры приняты через неделю после того, как в Нальчике совершено нападение на управление Госнаркоконтроля.

В Чечне за минувшие сутки обнаружен схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами в Ачхой-Мартановском районе. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Регионального оперативного штаба по руководству контртеррористической операцией на Северном Кавказе, только за последнюю неделю в республике произошли четыре случая самопроизвольного подрыва.

Тем не менее, как утверждает официальный представитель РОШ генерал-майор Илья Шабалкин, "в целом в канун Нового года на территории Чеченской Республики обстановка сохраняется стабильная". Как уже сообщала "НГ", вот уже четыре дня на Северном Кавказе подразделения МВД и Министерства обороны несут службу в усиленном режиме. Вчера же стало известно, что Совет безопасности Чечни обязал руководителей разных ведомств и организаций усилить охрану инкассаторов и помещений для хранения денег в республике. По данным правоохранительных органов, с начала 2004 года в Чечне совершено более 250 разбойных нападений на машины инкассаторов и банки, в результате чего похищены десятки миллионов рублей.
 
Андрей Рискин

Опубликовано 27 декабря 2004 года

источник: "Независимая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей