24 ноября 2004, 20:00

Существование правящего режима опасно для Армении и Карабаха, говорится в заявлении блока "Справедливость"

"Существование правящего режима опасно для Армении и Арцаха (армянское название Карабаха - прим. КУ), а его уход является важнейшим условием для мирного и нормального развития армянского народа". Об этом говорится в заявлении блока "Справедливость".

Согласно заявлению, во внешней политике неудачи властей проявляются в том, что Армения остается вне всех серьезных региональных программ. Кроме того, могущественные страны и авторитетные международные организации принимают по карабахскому вопросу неблагоприятные для Армении решения, в связи с чем Армения стоит перед угрозой быть объявленной агрессором.

"Сделанное недавно заявление Роберта Кочаряна о том, что одним из основных препятствий на пути урегулирования карабахского вопроса - это отсутствие Нагорного Карабаха в переговорном процессе, является, по сути, признанием банкротства своего курса, за который ответственна и поддерживающая его правящая коалиция", - говорится в заявлении блока.

По мнению авторов заявления, главным условием справедливого решения проблемы Нагорного Карабаха является формирование избранной народом и пользующейся его доверием власти.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей