24 ноября 2004, 20:00

Существование правящего режима опасно для Армении и Карабаха, говорится в заявлении блока "Справедливость"

"Существование правящего режима опасно для Армении и Арцаха (армянское название Карабаха - прим. КУ), а его уход является важнейшим условием для мирного и нормального развития армянского народа". Об этом говорится в заявлении блока "Справедливость".

Согласно заявлению, во внешней политике неудачи властей проявляются в том, что Армения остается вне всех серьезных региональных программ. Кроме того, могущественные страны и авторитетные международные организации принимают по карабахскому вопросу неблагоприятные для Армении решения, в связи с чем Армения стоит перед угрозой быть объявленной агрессором.

"Сделанное недавно заявление Роберта Кочаряна о том, что одним из основных препятствий на пути урегулирования карабахского вопроса - это отсутствие Нагорного Карабаха в переговорном процессе, является, по сути, признанием банкротства своего курса, за который ответственна и поддерживающая его правящая коалиция", - говорится в заявлении блока.

По мнению авторов заявления, главным условием справедливого решения проблемы Нагорного Карабаха является формирование избранной народом и пользующейся его доверием власти.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей