24 ноября 2004, 18:57

Ардзинба не намерен слагать с себя полномочия президента Абхазии после 6 декабря

Владислав Ардзинба не намерен слагать с себя полномочия президента Абхазии после 6 декабря 2004 года. "Намеченное на 6 декабря проведение так называемой инаугурации не имеет ничего общего с конституционными нормами Абхазии, не может иметь никаких правовых последствий и может рассматриваться как грубый политический фарс", - говорится в обнародованном сегодня заявлении президента Абхазии.

Ниже приводим полный текст заявления президента Абхазии:

 

«На 6 декабря 2004 года организаторами вооруженного захвата государственной власти Республики Абхазия намечено проведение так называемой инаугурации, не имеющей ничего общего с конституционными нормами нашей страны. Она не может иметь никаких правовых последствий и может рассматривать как грубый политический фарс. Для осуществления этой антизаконной противоконституционной акции сторонники Сергея Багапш планируют проведение митинга своих сторонников, чтобы вновь с помощью уличных страстей и массовых беспорядков оказать давление на законную власть и закрепить захват власти.

 

Эти безответственные действия еще больше углубят раскол в нашем обществе, поставят под угрозу нашу безопасность и само существование нашего независимого государства, приведут к изоляции Абхазии, подрыву ее экономических возможностей.

 

Для международного сообщества и, прежде всего, для России совершенно очевидна деструктивность и противозаконность оппозиции, которая насильственным путем добивалась принятия абсурдных решений ЦИКа по итогам выборов, организовала массовые беспорядки, создавала незаконные вооруженные формирования, осуществляла захваты правительственных зданий. В результате этого уже пролилась кровь, погибла известная правозащитница Тамара Шакрыл.

 

У такой власти будет очень мало шансов для достижения международного признания Абхазии, установления тесных, межгосударственных связей с Россией и, в частности, выстраивания ассоциированных отношений с великим соседом, консолидации общества и разрешения насущных проблем наших граждан.

 

Совершенно очевидно, что наша оппозиция действует по хорошо известному сценарию, уже освещенному в Югославии, Грузии и проводимому в настоящее время на Украине, а теперь в Абхазии.

 

Его реализация в Абхазии повлечет непоправимые последствия для нашей непризнанной республики, лишит наш народ будущего и поставит под угрозу само его существование. Единственным законным путем разрешения кризиса и прекращения гражданского противостояния является проведение повторных выборов президента Республики Абхазия.

 

В виду того, что в результате давления и беспорядков, ни один орган государственной власти, признанный осуществлять и контролировать законность избирательного процесса, не выполнил своих функций, а также в связи с невозможностью выявить волеизъявление народа и большинства избирателей, я подписал указ о повторных выборах Президента РА. Это решение основано на полномочиях Президента, зафиксированных в Конституции, согласно которой глава государства является гарантом конституционного строя, соблюдения прав и свобод граждан. Таким образом, в соответствии с Конституцией и законами РА, я как действующий Президент сохраняю свои полномочия после 6 декабря 2004 года вплоть до избрания законного главы государства».

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей