24 ноября 2004, 18:33

Ставропольский край: ВДВ переведут на контракт

Ставропольский край посетил командующий воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Александр Колмаков. Как сообщили в пресс-службе губернатора СК, Александр Колмаков прибыл в край для решения ряда вопросов, связанных с обеспечением деятельности и боевой учебы подчиненных воинских частей, дислоцированных на Ставрополье.

В 2006 году предстоит переход частей 7-й ВДВ на службу по контракту, а также с размещение в районе села Татарка военного полигона и вблизи села Надежда войскового стрельбища для 247 казачьего десантно-штурмового полка. Командующий воздушно-десантными войсками обсудил с губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым проблемы, существующие в связи с переходом на контрактную службу и возможные пути их решения.

Глава Ставропольского края высказал пожелание, чтобы в условиях реформирования воздушно-десантных войск удалось сохранить наименование .Казачий. 247 ДШП. Кроме того, он попросил рассмотреть вопрос присвоения казачьих наименований его батальонам: "терский", "Кубанский" и "Донской". По его мнению, это должно укрепить взаимодействие и сотрудничество с казачьими войсками, вошедшими в государственный реестр. Губернатор также проявил интерес к подготовке изыскательских работ, связанных с обустройством полка при его переходе на комплектование личным составом на контрактной основе и отведенной роли в этом краю.

В беседе приняли участие секретарь совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края Василий Бондарев и командир 7-й ВДВ Герой России, генерал-майор Николай Игнатов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости