24 ноября 2004, 17:50

Оппозиция Грузии признала Ющенко президентом Украины и обвинила Януковича в попытке узурпации власти

Грузинское политическое объединение "Новые правые" (парламентская оппозиция) признало Виктора Ющенко президентом Украины. Сегодня лидер партии "Новых правых" в Грузии  Давид Гамкрелидзе обратился к Ющенко с письмом, в котором однозначно признает его победу в выборах президента Украины и заявляет о поддержке выбора украинского народа.

В послании говорится: "В этот крайне значительный и судьбоносный для Украины момент, когда премьер-министр Янукович с помощью российских спецслужб пытается осуществить узурпацию власти, от имени партнера партии "Наша Украина" политического объединения "Новые правые" хочу выразить Вам всяческую поддержку. Хочу заверить, что ни масштабная фальсификация, которая имела место во время выборов президента Украины, и ни грязные игры политтехнологов и спецслужб чужой страны, не смогут встать перед волей украинского народа. Мы считаем Вас единственным легитимным президентом, всенародно избранным народом Украины, и приветствуем Ваше воодушевление, мужество и гражданскую ответственность в деле борьбы за демократию и реальный суверенитет".

Следует отметить, что накануне вечером президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с представителями ведущих грузинских телекомпаний воздержался прогнозировать развитие событий в Украине, отметив в тоже время, что имеет "собственные взгляды" на происходящее.

Перед этим президент Грузии, в ходе своего выступления на церемонии освящения собора, заявил, что для грузинской стороны, "как для государства и для нации, не все равно, как разовьются события в Украине, и будет там или нет мир". Президент Грузии пожелал украинцам победы, мира, покоя, справедливости и терпения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии