24 ноября 2004, 16:28

Краснодарский край: коммунисты протестуют против ареста бывшего председателя городской Думы

Как стало известно ЮФО.RU, накануне, 23 октября, на улице Красной, напротив краевой администрации с транспарантами и плакатами в поддержку Приза, Шнуренко, Кирюшина в течение нескольких часов находился пикет представителей регионального отделения компартии. Как сообщает пресс-служба ЦК КПРФ, протесты были приурочены к предварительным слушаниям по делу бывшего председателя городской Думы Краснодара Александра Кирюшина. Митинги намечено проводить и в последующие дни.

Напомним, вчера  в Первомайском суде города Краснодара состоялось очередное заседание по делу бывшего председателя Думы Краснодара Александра Кирюшина, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Суд назначил на 30 ноября слушания по существу по делу в отношении Александра Кирюшина. Об этом сообщил один из адвокатов обвиняемого Дмитрий Аграновский.

По его словам, сегодня в ходе предварительных слушаний защита Кирюшина заявила ряд ходатайств, в том числе об исключении из материалов уголовного дела почерковедческой экспертизы, которая "была проведена с нарушением закона". Суд отклонил ходатайство адвокатов, сказал Аграновский.

Он также добавил, что суд согласился вызвать в качестве свидетелей защиты по делу бывшего главу Карасунского района Краснодара, руководителя налоговой инспекции номер 5, а также главу кубанских авиалиний.

17 ноября в ходе предыдущего заседания суд освободил из-под стражи Кирюшина. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты экс-губернатора и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Кирюшин обвиняется по части первой статьи 286 (превышение должностных полномочий). Он был задержан 25 августа 2004 года.

"Моего подзащитного обвинили в том, что он подписал письма к коммерческим организациям с просьбой перечислить деньги в помощь детской спортивной юношеской школе", - сказал Аграновский.

Кроме того, Кирюшин якобы попросил начальника ИМНС номер 5 по Краснодару рассмотреть вопрос о зачислении этой помощи в счет уплаты налога, продолжил адвокат.

По его словам, в ходе следствия было установлено, что эти письма, датированные 2004 годом, подписаны другим лицом. "Однако следствие нашло письмо за 2001 год аналогичного содержания", - сообщил Аграновский.

Он сказал, что в связи с данным фактом Кирюшину было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ.

В начале сентября этого года депутаты гордумы Краснодара большинством голосов отозвали Александра Кирюшина с должности председателя городского собрания.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости