24 ноября 2004, 15:50

В Ростовской области пройдут гастроли Тбилисского театра русской драмы им. А.С. Грибоедова

Гастроли артистов из Грузии состоятся с 28 ноября по 14 декабря в Ростове-на-Дону, Шахтах, Ночеркасске и Новошахтинске. Зрители Ростовской области увидят спектакли по произведениям Чехова, Достоевского, Андерсена, а также моноспектакль, посвященный памяти Александра Вертинского.

Гастроли проводятся в рамках программы, которую поддерживают Администрация Президента России, МИД России, Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Цель программы - восстановление единого культурного пространства, в котором одинаково свободно ощущают себя как национальные, так и русскоязычные театры. Осуществляет программу Центр поддержки русскоязычных театров из стран СНГ.

Идея программы возникла после встречи президента России Владимира Путина с председателем правления СТД России, народным артистом РФ Александром Калягиным. В рамках программы проводятся гастроли русскоязычных театров в России (весь сбор средств идет в пользу театра), лаборатории для режиссеров и актеров этих трупп и "десант" постановочных трупп из России на сцены этих театров с целью постановки новых спектаклей. Об этом Александр Калягин сообщил 1 октября на пресс-конференции, которая была посвящена открытию фестиваля спектаклей, лауреатов Общенациональной театральной премии "Золотая маска" в Ростове-на-Дону.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей