24 ноября 2004, 15:46

В Северной Осетии найдены все восемь пограничников, попавшие под снежную лавину

Найдены все восемь пограничников, попавшие под снежную лавину. Об этом сообщил в заместитель министра МЧС Северной Осетии Маирбек Гутиев, говорится в сообщении РИА "Новости". Семеро из восьми пропавших в Северной Осетии пограничников найдены живыми, один военнослужащий погиб, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ России подполковник Сергей Ливанцов. Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, солдат скончался от переохлаждения. "Один военнослужащий из состава пограничного отряда погиб от переохлаждения, у остальных имеются обморожения различной степени", - сказали в ФСБ. По его словам, в наряд входили офицер, четверо военнослужащих контрактной службы и трое солдат-срочников.

Ранее пропала связь с владикавказским погранотрядом, в состав которого входили восемь человек. Как сообщает НТВ, восемь пограничников не вышли к своему посту в установленное время. В МЧС сначала не делали прогнозов о том, что с ними могло произойти. Поиски пропавших вели члены погрансоединения, а также подразделения МЧС Северной Осетии, представители правоохранительных органов и местное население. Погодные условия не позволили использовать авиацию, отметили в пресс-службе. Спасатели определили район поисков у Мамисонского перевала, но подобраться туда без специальной техники невозможно. На Транскавказской автомагистрали за один день сошли 8 лавин. Самые крупные еще остаются на склонах.

Сергей Щетинин, начальник поисково-спасательного отряда МЧС Северной Осетии во время проведения операции заявил: "Лавинная служба дала чрезвычайную лавинную опасность, поэтому, чтобы не рисковать жизнями спасателей, поиск перенесен на более светлое время суток".

Противолавинная служба Северной Осетии обстреливала склоны, чтобы спустить крупные лавины. Высота снежного покрова в районе поиска составила от одного до 1,5 метра. За неполные сутки в зоне ответственности подразделений погрануправления сошло более 20 лавин. По сообщению пресс-службы, некоторые заставы и наряды оказались отрезаны от тыловых районов. В то же время, запас продовольствия и ГСМ позволяет пограничникам выполнять задачи по охране границы, заверили в пресс-службе. Не исключена опасность схода новых лавин, добавили в погрануправлении.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей