24 ноября 2004, 15:46

В Ростове проводится эксперимент в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Эксперимент в сфере ЖКХ Ростова начнется с 1 января к 2005 года. На каждый дом в Ростове будет заведен свой субсчет в банке. На нем будет аккумулироваться квартплата его жильцов.

Об этом вчера, 23 ноября, на круглом столе в департаменте ЖКХ и энергетики города сообщил зам.директора департамента Владимир Арцибашев. В заседании приняли участие представители городских и областных организаций. По словам Владимири Арцибашева, все работы по обслуживанию и ремонту дома будут оплачиваться с заведенного на него счета.

Организаторы эксперимента из мэрии Ростова считают, что такая система сделает более прозрачным механизм расходования средств горожан, а также станет первым шагом к созданию товариществ собственников жилья. Как показывает их опыт существования в Ростове, оплата содержания дома снижается на 20-25%.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 12:04

19 июня 2018, 11:22

19 июня 2018, 11:07

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии