24 ноября 2004, 15:37

Суд над военнослужащим Азербайджана, убившим армянского офицера, продолжится через 3 месяца

23 ноября в будапештском суде под председательством судьи Андраша Вашкути состоялось первое слушание уголовного дела в отношении военнослужащего Азарбайджана, старшего лейтенанта Рамиля Сафарова, сообщило ИА "АзеpТАдж".

Ему предъявлено обвинение в убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, который, как и Р.Сафаров, был слушателем курсов английского языка, организованных Университетом национальной обороны Венгрии в рамках Программы НАТО "Партнерство во имя мира". Защиту Р.Сафарова на суде осуществлял доктор Петер Залай.

По ходатайству посла Азербайджана в Венгрии Гасана Гасанова азербайджанскому адвокату Адилю Исмайлову был придан статус координатора на суде. В слушании дела принимали участие сотрудники посольства Азербайджана в Венгрии. Заседание суда велось на венгерском языке с предоставлением переводчика на турецкий.

После выступления государственного обвинителя слово было предоставлено Р.Сафарову. В своей речи он назвал мотивами, побудившими его лишить жизни армянского офицера, грубые, оскорбительные нападки и высказывания Г.Маргаряна, задевавшие не только честь и достоинство подсудимого как гражданина и офицера, но и оскорблявшие национальные символы Азербайджана и саму страну. Следует отметить, что Р.Сафаров является уроженцем Джебраильского района, как известно, оккупированного армянскими агрессорами. Г.Маргарян, часто находясь под воздействием алкоголя, провоцировал и конфликтовал с азербайджанским офицером. Азербайджанские дипломаты представили суду географическую карту Азербайджана с районами, оккупированными армянами, в том числе Джебраильским районом, где были убиты родственники Р.Сафарова. Судья А.Вашкути приобщил карту к делу. Адвокат П.Залай выразил просьбу опросить свидетелей, которых в данный момент нет в Венгрии. Судья А.Вашкути перенес рассмотрение дела Р.Сафарова на 8 февраля 2005 года.

Ранее азербайджанские власти заявили, чтои намерены направить послание венгерскому руководству с просьбой об экстрадиции Рамиля Сафарова. "Но так как между Азербайджаном и Венгрией не существует договора об экстрадиции, то это обстоятельство осложнит процедуру выдачи Рамиля Сафарова в Азербайджан", - пояснили источники в правоохранительных органах.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей