24 ноября 2004, 15:37

Суд над военнослужащим Азербайджана, убившим армянского офицера, продолжится через 3 месяца

23 ноября в будапештском суде под председательством судьи Андраша Вашкути состоялось первое слушание уголовного дела в отношении военнослужащего Азарбайджана, старшего лейтенанта Рамиля Сафарова, сообщило ИА "АзеpТАдж".

Ему предъявлено обвинение в убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна, который, как и Р.Сафаров, был слушателем курсов английского языка, организованных Университетом национальной обороны Венгрии в рамках Программы НАТО "Партнерство во имя мира". Защиту Р.Сафарова на суде осуществлял доктор Петер Залай.

По ходатайству посла Азербайджана в Венгрии Гасана Гасанова азербайджанскому адвокату Адилю Исмайлову был придан статус координатора на суде. В слушании дела принимали участие сотрудники посольства Азербайджана в Венгрии. Заседание суда велось на венгерском языке с предоставлением переводчика на турецкий.

После выступления государственного обвинителя слово было предоставлено Р.Сафарову. В своей речи он назвал мотивами, побудившими его лишить жизни армянского офицера, грубые, оскорбительные нападки и высказывания Г.Маргаряна, задевавшие не только честь и достоинство подсудимого как гражданина и офицера, но и оскорблявшие национальные символы Азербайджана и саму страну. Следует отметить, что Р.Сафаров является уроженцем Джебраильского района, как известно, оккупированного армянскими агрессорами. Г.Маргарян, часто находясь под воздействием алкоголя, провоцировал и конфликтовал с азербайджанским офицером. Азербайджанские дипломаты представили суду географическую карту Азербайджана с районами, оккупированными армянами, в том числе Джебраильским районом, где были убиты родственники Р.Сафарова. Судья А.Вашкути приобщил карту к делу. Адвокат П.Залай выразил просьбу опросить свидетелей, которых в данный момент нет в Венгрии. Судья А.Вашкути перенес рассмотрение дела Р.Сафарова на 8 февраля 2005 года.

Ранее азербайджанские власти заявили, чтои намерены направить послание венгерскому руководству с просьбой об экстрадиции Рамиля Сафарова. "Но так как между Азербайджаном и Венгрией не существует договора об экстрадиции, то это обстоятельство осложнит процедуру выдачи Рамиля Сафарова в Азербайджан", - пояснили источники в правоохранительных органах.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей