24 ноября 2004, 15:30

Азербайджан призывает международные организации отправить инспекцию в оккупированные Арменией территории

На 59-й сессии Генассамблее ООН был обсужден "Вопрос о ситуации на оккупированных территориях Азербайджана", представленный Азербайджаном. В проекте резолюции говорится о "присвоении земель и собственности, эксплуатации природных ресурсов и других нелегальных действий на оккупированных территориях Азербайджана". Это является серьезным нарушением международного гуманитарного закона, в особенности Женевской Конвенции о защите гражданских лиц в период войны.

В проекте резолюции также отмечено, что Азербайджан серьезно озабочен ситуацией на оккупированных территориях страны и его негативном воздействии на усилия по достижению мира в регионе. В проекте подчеркнуто, что Азербайджан поддерживает деятельность Минской группы ОБСЕ для достижения быстрого урегулирования нагорно-карабахского конфликта и приветствует соответствующие усилия со стороны Совета Европы, Евросоюза и Организации Исламской Конференции.

Как отмечается в проекте, "Азербайджан призывает ОБСЕ отправить на оккупированные территории миссию из представителей государств-участников ООН для выработки соответствующей экспертизы и составления доклада по всем аспектам ситуации на оккупированных территориях Азербайджана".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей