24 ноября 2004, 15:30

Азербайджан призывает международные организации отправить инспекцию в оккупированные Арменией территории

На 59-й сессии Генассамблее ООН был обсужден "Вопрос о ситуации на оккупированных территориях Азербайджана", представленный Азербайджаном. В проекте резолюции говорится о "присвоении земель и собственности, эксплуатации природных ресурсов и других нелегальных действий на оккупированных территориях Азербайджана". Это является серьезным нарушением международного гуманитарного закона, в особенности Женевской Конвенции о защите гражданских лиц в период войны.

В проекте резолюции также отмечено, что Азербайджан серьезно озабочен ситуацией на оккупированных территориях страны и его негативном воздействии на усилия по достижению мира в регионе. В проекте подчеркнуто, что Азербайджан поддерживает деятельность Минской группы ОБСЕ для достижения быстрого урегулирования нагорно-карабахского конфликта и приветствует соответствующие усилия со стороны Совета Европы, Евросоюза и Организации Исламской Конференции.

Как отмечается в проекте, "Азербайджан призывает ОБСЕ отправить на оккупированные территории миссию из представителей государств-участников ООН для выработки соответствующей экспертизы и составления доклада по всем аспектам ситуации на оккупированных территориях Азербайджана".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей