24 ноября 2004, 15:25

ОБСЕ подготовила отчет по судебным делам оппозиционеров Азербайджана

Лидер партии "Мусават" считает, что "международные организации сегодня превратились в союзников правящего режима, что вызывает определенное беспокойство демократических сил в Азербайджане". "Мне кажется, им нужно скорректировать свою деятельность. Иначе как понимать деятельность все того же БДИПЧ ОБСЕ, которое никак не может завершить доклад относительно судебных процессов по октябрьским событиям 2003 года", - сказал лидер партии И. Гамбар.

Но в Бакинском офисе ОБСЕ не соглашаются с мнением И.Гамбара. Они заявляют, что отчет экспертной группы ОБСЕ относительно судебных процессов по октябрьским событиям 2003 года в Азербайджане находится в завершающей стадии. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе ОБСЕ, в конце ноября - начале декабря работа над отчетом завершится.

Отчет, включая рекомендации, в первую очередь будет представлен властям Азербайджана. Отметим, что доклад ОБСЕ представит директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Кристиан Штрохал.

В Бакинском офисе не располагают точной информацией относительно визита главы БДИПЧ. Напомним также, что последний визит главы БДИПЧ в Азербайджан состоялся после президентских выборов 15 октября 2003 года. Во второй половине ноября 2003 года глава бюро прибыл в Баку с отчетом ОБСЕ относительно состоявшихся президентских выборов. В ходе своего визита гость встретился с официальными лицами страны, в том числе с главами силовых ведомств и представителями аппарата президента. Ожидалось, что Штрохал представит итоговый отчет ОБСЕ лично главе государства Ильхаму Алиеву, но встреча так и не состоялась.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей