24 ноября 2004, 15:20

Наблюдатели от Азербайджана на выборах президента Украины зафиксировали большое количество нарушений

Делегация Азербайджана, состоящая из 70 человек, наблюдала за вторым туром президентских выборов в Украине, который состоялся 21 ноября. Азербайджанские наблюдатели работали в составе делегации Европейской сети Организаций мониторинга выборов и Национального института Демократии США(NDI), насчитывающей 1000 человек.

Отметим, что в Европейской сети Организаций мониторинга выборов, объединяющей 18 организаций из 16 стран, Азербайджан представляет Центр мониторинга выборов. Делегация из Европейской сети Организации мониторинга выборов провели мониторинг в 5 тыс. избирательных пунктах. Представители же Азербайджана наблюдали за ходом президентских выборов в двух городах - Донецке и Луганске.

На основе отзывов международных наблюдателей, самое большое число нарушений было отмечено именно на этих участках. Их отчеты и опрос избирателей показывает победу оппозиционного лидера Виктора Юшенко с преимуществом примерно в 5-11%. На основе информации, полученной у исполнительного директора Центра мониторинга выборов Азербайджана Анара Мамедли, выполняющего в настоящее время миссию наблюдателя в Украине, ход выборов и результаты, представленные со стороны ЦИК, не соответствует действительности, создав в стране гражданское противостояние.

Между тем оппозиция Азербайджана поздравила Виктора Ющенко с победой. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Народного Фронта Азербайджана Али Керимли, ПНФА признает законно избранным президентом Украины Виктора Ющенко. "Победа господина Ющенко неоспорима, украинский народ поддерживает его. И надеемся, что он отстоит свои голоса и приведет Украину к счастливому, демократическому будущему", - подчеркнул А.Керимли.

Лидер партии Азербайджана "Мусават" Иса Гамбар сказал, что победа Виктора Ющенко на президентских выборах не вызывает сомнений. "Мы уже направили Ющенко свои поздравления", - сказал Иса Гамбар и выразил надежду, что он "не упустит" свою победу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей