24 ноября 2004, 15:06

Правительство Абхазии не собирается уходить в отставку

"Сегодня все очень хотят, чтобы я ушел в отставку. Я не держусь за свое кресло, но такого удовольствия я никому не доставлю", - сказал премьер-министр Абхазии Нодар Хашба. Он подчеркнул, что сегодня только правительство пока еще сдерживает ситуацию в Абхазии. "Когда мы увидим, что от нас уже ничто не зависит, что мы не можем справиться с ситуацией, тогда мы рассмотрим вопрос о своей отставке", - уточнил премьер-министр.

Напомним, что вчера, 23 ноября, члены правительства Абхазии подготовили заявление, где была высказана озабоченность тенденцией решения политических вопросов противоправными действиями сторонниками кандидатов в президенты Абхазии. "Мы осуждаем противоправные действия, совершенные в зданиях Центризбиркома, Верховного суда, Абхазской государственной телерадиокомпании, комплекса правительственных зданий, с чьей бы стороны они не исходили", - говорится в заявлении членов Кабинета министров Абхазии и глав администраций, районов и города Сухум. Происходящие в республике события вызывают у авторов заявления особую тревогу. По их мнению, "дальнейшее их развитие, таким образом, может привести к непоправимым последствиям для всего нашего народа".

Чиновники, подписавшие заявление требуют:

- немедленно освободить захваченные государственные объекты: АГТРК, комплекс правительственных зданий для восстановления нормальной деятельности законных органов исполнительной власти до истечения срока их полномочий, а также прекратить "альтернативное" вещание с передающих станций в Пицунде и г. Ткуарчал;

- призвать всех сторонников кандидатов в президенты к соблюдению всех конституционных норм, не допускать их участия в несанкционированных митингах;

- распустить вооруженных сторонников кандидатов в президенты в целях недопущения столкновений между ними.

В случае невыполнения указанных требований, правительство и главы местных администраций снимают с себя ответственность за последующее развитие событий и возлагают ее на Сергея Багапша и Рауля Хаджимба.

"Не может сегодня Абхазская государственная телерадиокомпания работать под дулом автоматов. То, как сегодня работает телевидение, - это ненормально", - заявил в этот же день, 23 ноября, премьер-министр Абхазии Нодар Хашба. Н. Хашба объяснил, что не приглашает на пресс-конференции журналистов АГТРК, так как считает, что журналистам Абхазского государственного телевидения либо не дадут пустить в эфир эти материалы, либо исказят его мнение".

Премьер-министр также заявил, что не может работать в здании Кабинета министров, потому что оно контролируется неизвестными вооруженными людьми. По его словам, в республике существуют специальные органы, которые должны обеспечивать охрану правительственных зданий. "Но мы сегодня не можем обеспечивать охрану этих объектов", - уточнил премьер-министр Абхазии Нодар Хашба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей