24 ноября 2004, 14:51

В Грозном предотвращен крупный теракт

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в чеченской столице, сотрудниками республиканского МВД предотвращен крупный террористический акт. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в дежурной части МВД Чечни. По словам сотрудника милиции, накануне, в Заводском районе Грозного милиционерам удалось обнаружить и ликвидировать мощный фугас.

"Накануне, в Грозном, в районе завода имени Ленина (нефтеперерабатывающий завод, практически полностью уничтоженный в ходе военных действий), нашими оперативниками было обнаружено заложенное у обочины дороги мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Бомба состояла из 1-го килограмма пластида, 13 выстрелов к гранатомету и была дополнительно начинена металлическими предметами, для увеличения поражающей мощности. Подрыв этой "адской машинки" мог бы привести к большим человеческим жертвам", - сказал он.

Фугас был обезврежен с помощью военных саперов, а его компоненты переданы для проведения криминалистической экспертизы. Сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, причастных к подготовке этого теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии