24 ноября 2004, 14:45

Чечня: жители Грозного обеспокоены перебоями в газоснабжении

Наступление зимних холодов отмечено в столице Чечни резким снижением поступления газа в жилой сектор.

Инфраструктура Грозного была практически полностью разрушена в ходе военных действий. Отсутствие централизованного отопления домов и квартир вынуждает местных жителей использовать для отопления помещений газовые плитки и самодельные печки-буржуйки. Однако в последние дни давление в газопроводах резко упало, что вызывает серьезное беспокойство у населения.

"Зима еще не наступила, а у нас уже перебои с газом. Давление очень слабое, в квартирах холодно, не знаю, что будет дальше. Взрослые еще ладно, но как быть с детьми? Куда смотрят власти? Постоянно по телевидению говорят, что к осенне-зимнему сезону все подготовлено, а на деле выходит, что ничего не сделано"! - возмущается 43-летняя жительница Грозного Наталья Матвеева.

В ОАО "Чеченрегионгаз" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что снижение поставок газа в ряд районов Грозного было вызвано в связи с проводимыми на линии газопровода Аксай-Грозный-Гудермес ремонтно-восстановительными работами. "Сейчас давление в газопроводе постепенно поднимается до необходимого уровня, и проблем с газом у людей не будет. Вместе с тем необходимо отметить, что работы пока еще продолжаются, и поэтому сбои в газоснабжении еще могут быть. Но это ненадолго, так что поводов для серьезного беспокойства у людей быть не должно", - заявил один из работников "Чеченрегионгаз".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей