24 ноября 2004, 14:50

Багапш считает, что в происходящем в республике виновны не кандидаты в президенты Абхазии

"Президента Абхазии выбирает народ Абхазии - это его дело. Этот выбор сделан, нравится это кому-то или нет", - сказал Багапш.

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш считает, что возлагать ответственность за происходящее в непризнанной республике только на кандидатов в президенты нельзя.

Так он прокомментировал журналистам заявление, принятое вчера правительством Абхазии.

"Государство, где существует действующий президент, правительство, парламент, не может перекладывать все то, что происходит в нашей республике после выборов, на двух кандидатов", - сказал Багапш.

"Если кто-то не справляется со своими обязанностями, то им необходимо уйти в отставку, и тогда мы возьмем ответственность на себя", - заявил он.

В то же время, считает Багапш, в заявлении правительства содержатся разумные положения, "по которым нужно договариваться".

В принятом кабинетом министров заявлении содержался ряд требований к кандидатам в президенты.

"В случае невыполнения наших требований, снимаем с себя все полномочия и возлагаем ответственность на Рауля Хаджимбу и Сергея Багапша", - говорилось в документе.

По мнению правительства непризнанной республики, дальнейшее развитие ситуации в Абхазии зависит только от кандидатов в президенты.

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба считает проведение повторных президентских выборов единственным выходом из создавшейся в непризнанной республике ситуации.

"Все остальные действия ни к чему не привели", - констатировал Хаджимба в беседе с журналистами.

Он также считает, что в случае прихода к власти другой кандидат - Сергей Багапш не сможет консолидировать абхазский народ.

"Я уверен, что если он придет к власти, то не сможет консолидировать народ", - сказал Хаджимба.

Комментируя решение Совета старейшин Абхазии признать Сергея Багапша победителем прошедших 3 октября президентских выборов, Хаджимба заявил, что "все старейшины находятся в заблуждении - не видят или не хотят видеть реальную ситуацию".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей