24 ноября 2004, 14:50

Багапш считает, что в происходящем в республике виновны не кандидаты в президенты Абхазии

"Президента Абхазии выбирает народ Абхазии - это его дело. Этот выбор сделан, нравится это кому-то или нет", - сказал Багапш.

Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш считает, что возлагать ответственность за происходящее в непризнанной республике только на кандидатов в президенты нельзя.

Так он прокомментировал журналистам заявление, принятое вчера правительством Абхазии.

"Государство, где существует действующий президент, правительство, парламент, не может перекладывать все то, что происходит в нашей республике после выборов, на двух кандидатов", - сказал Багапш.

"Если кто-то не справляется со своими обязанностями, то им необходимо уйти в отставку, и тогда мы возьмем ответственность на себя", - заявил он.

В то же время, считает Багапш, в заявлении правительства содержатся разумные положения, "по которым нужно договариваться".

В принятом кабинетом министров заявлении содержался ряд требований к кандидатам в президенты.

"В случае невыполнения наших требований, снимаем с себя все полномочия и возлагаем ответственность на Рауля Хаджимбу и Сергея Багапша", - говорилось в документе.

По мнению правительства непризнанной республики, дальнейшее развитие ситуации в Абхазии зависит только от кандидатов в президенты.

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба считает проведение повторных президентских выборов единственным выходом из создавшейся в непризнанной республике ситуации.

"Все остальные действия ни к чему не привели", - констатировал Хаджимба в беседе с журналистами.

Он также считает, что в случае прихода к власти другой кандидат - Сергей Багапш не сможет консолидировать абхазский народ.

"Я уверен, что если он придет к власти, то не сможет консолидировать народ", - сказал Хаджимба.

Комментируя решение Совета старейшин Абхазии признать Сергея Багапша победителем прошедших 3 октября президентских выборов, Хаджимба заявил, что "все старейшины находятся в заблуждении - не видят или не хотят видеть реальную ситуацию".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей