24 ноября 2004, 14:16

Боевики пытаются выехать из Чечни за границу

Поступающая в российские спецслужбы информация свидетельствует о том, что многие организаторы группировок намерены выехать на зиму из Чечни за границу по туристическим визам, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, один из лидеров боевиков Шамиль Басаев, возможно, покинул пределы Чечни и скрылся за границей.

Задерживаемые участники группировки боевиков, находящихся в подчинении Басаева, говорят о том, что большинство командиров низового звена фактически брошены на произвол судьбы. Ими никто не управляет и не поддерживает с ними радиосвязь. "Они в последние два месяца не добились решения вопроса о получении денег на обеспечение бандгрупп", - отметили в штабе.

Причём, боевики в течение длительного времени не могут связаться не только с Басаевым, но и его приближенными. Предполагается, что Басаев, вероятно, покинул пределы республики и находится за границей.

Спецслужбам также стало известно, что многие командиры боевиков намерены выехать за границу по туристическим визам. Они планируют через пособников оформить их в туристических фирмах, расположенных в соседних с Чечней регионах.

Так, один из командиров Салман Темирбулатов для установления контактов с какой-либо туристической фирмой отправил своего доверенного в соседнюю республику, сообщает "ИТАР-ТАСС".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей