24 ноября 2004, 14:16

Боевики пытаются выехать из Чечни за границу

Поступающая в российские спецслужбы информация свидетельствует о том, что многие организаторы группировок намерены выехать на зиму из Чечни за границу по туристическим визам, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, один из лидеров боевиков Шамиль Басаев, возможно, покинул пределы Чечни и скрылся за границей.

Задерживаемые участники группировки боевиков, находящихся в подчинении Басаева, говорят о том, что большинство командиров низового звена фактически брошены на произвол судьбы. Ими никто не управляет и не поддерживает с ними радиосвязь. "Они в последние два месяца не добились решения вопроса о получении денег на обеспечение бандгрупп", - отметили в штабе.

Причём, боевики в течение длительного времени не могут связаться не только с Басаевым, но и его приближенными. Предполагается, что Басаев, вероятно, покинул пределы республики и находится за границей.

Спецслужбам также стало известно, что многие командиры боевиков намерены выехать за границу по туристическим визам. Они планируют через пособников оформить их в туристических фирмах, расположенных в соседних с Чечней регионах.

Так, один из командиров Салман Темирбулатов для установления контактов с какой-либо туристической фирмой отправил своего доверенного в соседнюю республику, сообщает "ИТАР-ТАСС".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии