24 ноября 2004, 12:27

Бюджет Краснодарского края 2005 года останется социально-направленным

На 28 сессии Законодательного собрания Краснодарского края был принят в первом чтении проект Закона "О краевом бюджете на 2005 год", внесенный на рассмотрение главой администрации Краснодарского края Александром Ткачевым. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, бюджет будущего года имеет свои особенности - дальнейшая централизация в федеральном бюджете налогов и отмена ряда региональных доходов бюджета приведут к потере краем 2,5 млрд. руб. доходов.

В то же время нагрузка на краевой бюджет увеличивается, поскольку ему передается содержание учреждений социальной защиты, финансирование Законов - о ветеранах, о реабилитированных, оказание помощи малоимущим гражданам и некоторые другие социальные статьи расходов. Непросто будет сохранить статус-кво и не понизить уже существующие на Кубани дополнительные выплаты, тем более, что и объявленное в январе повышение зарплаты бюджетникам будет идти за краевой счет, а это еще 2,5 млрд. руб. Однако, как отметил губернатор, несмотря ни на что, бюджет остается социально-ориентированным и, в первую очередь, направлен на финансирование социальной сферы.

"Хотя федеральным бюджетом и отменены льготы и доплаты специалистам села, мы сохраним в бюджете эту доплату, ассигновав на нее более миллиарда рублей, - сказал губернатор Краснодарского края - Больницы получат оборудование, а школы - компьютеры и инвентарь для столовых, будет работать программа "Север", а из 3,5 миллиардов дорожного фонда миллиард мы отправим на ремонт сельских дорог".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости