24 ноября 2004, 12:27

Бюджет Краснодарского края 2005 года останется социально-направленным

На 28 сессии Законодательного собрания Краснодарского края был принят в первом чтении проект Закона "О краевом бюджете на 2005 год", внесенный на рассмотрение главой администрации Краснодарского края Александром Ткачевым. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, бюджет будущего года имеет свои особенности - дальнейшая централизация в федеральном бюджете налогов и отмена ряда региональных доходов бюджета приведут к потере краем 2,5 млрд. руб. доходов.

В то же время нагрузка на краевой бюджет увеличивается, поскольку ему передается содержание учреждений социальной защиты, финансирование Законов - о ветеранах, о реабилитированных, оказание помощи малоимущим гражданам и некоторые другие социальные статьи расходов. Непросто будет сохранить статус-кво и не понизить уже существующие на Кубани дополнительные выплаты, тем более, что и объявленное в январе повышение зарплаты бюджетникам будет идти за краевой счет, а это еще 2,5 млрд. руб. Однако, как отметил губернатор, несмотря ни на что, бюджет остается социально-ориентированным и, в первую очередь, направлен на финансирование социальной сферы.

"Хотя федеральным бюджетом и отменены льготы и доплаты специалистам села, мы сохраним в бюджете эту доплату, ассигновав на нее более миллиарда рублей, - сказал губернатор Краснодарского края - Больницы получат оборудование, а школы - компьютеры и инвентарь для столовых, будет работать программа "Север", а из 3,5 миллиардов дорожного фонда миллиард мы отправим на ремонт сельских дорог".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости