24 ноября 2004, 12:27

Бюджет Краснодарского края 2005 года останется социально-направленным

На 28 сессии Законодательного собрания Краснодарского края был принят в первом чтении проект Закона "О краевом бюджете на 2005 год", внесенный на рассмотрение главой администрации Краснодарского края Александром Ткачевым. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, бюджет будущего года имеет свои особенности - дальнейшая централизация в федеральном бюджете налогов и отмена ряда региональных доходов бюджета приведут к потере краем 2,5 млрд. руб. доходов.

В то же время нагрузка на краевой бюджет увеличивается, поскольку ему передается содержание учреждений социальной защиты, финансирование Законов - о ветеранах, о реабилитированных, оказание помощи малоимущим гражданам и некоторые другие социальные статьи расходов. Непросто будет сохранить статус-кво и не понизить уже существующие на Кубани дополнительные выплаты, тем более, что и объявленное в январе повышение зарплаты бюджетникам будет идти за краевой счет, а это еще 2,5 млрд. руб. Однако, как отметил губернатор, несмотря ни на что, бюджет остается социально-ориентированным и, в первую очередь, направлен на финансирование социальной сферы.

"Хотя федеральным бюджетом и отменены льготы и доплаты специалистам села, мы сохраним в бюджете эту доплату, ассигновав на нее более миллиарда рублей, - сказал губернатор Краснодарского края - Больницы получат оборудование, а школы - компьютеры и инвентарь для столовых, будет работать программа "Север", а из 3,5 миллиардов дорожного фонда миллиард мы отправим на ремонт сельских дорог".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей