24 ноября 2004, 12:54

Южную Осетию с ознакомительным визитом посетил Верховный комиссар ООН по делам беженцев

Южную Осетию с ознакомительным визитом посетил Верховный комиссар УВКБ ООН по делам беженцев Рууд Лубберс. На границе Южной Осетии гостя и сопровождающих его лиц встречали министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев и заместитель министра по особым делам Леонид Тибилов.

Лубберс посетил центры коллективного проживания беженцев на турбазе "Осетия" в г. Цхинвале, осмотрел дома, построенные для вернувшихся беженцев в с. Тбет, а также беседовал с беженцами из сожженных в 1991-1992 гг. осетинских сел Южной Осетии и Грузии. Беженцы выразили Верховному комиссару благодарность, что он, несмотря на занятость, сумел найти время для того, чтобы приехать и встретиться с ними. Они также выразили признательность за строительство домов и ремонт организацию коллективного центра. Однако, в то же время отметили, что дома, которые построены на средства УВКБ слишком маленькие, и в них зимой бывает холодно.

Верховного комиссара УВКБ ООН по беженцам и сопровождающих его лиц принял президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии