24 ноября 2004, 12:54

Южную Осетию с ознакомительным визитом посетил Верховный комиссар ООН по делам беженцев

Южную Осетию с ознакомительным визитом посетил Верховный комиссар УВКБ ООН по делам беженцев Рууд Лубберс. На границе Южной Осетии гостя и сопровождающих его лиц встречали министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев и заместитель министра по особым делам Леонид Тибилов.

Лубберс посетил центры коллективного проживания беженцев на турбазе "Осетия" в г. Цхинвале, осмотрел дома, построенные для вернувшихся беженцев в с. Тбет, а также беседовал с беженцами из сожженных в 1991-1992 гг. осетинских сел Южной Осетии и Грузии. Беженцы выразили Верховному комиссару благодарность, что он, несмотря на занятость, сумел найти время для того, чтобы приехать и встретиться с ними. Они также выразили признательность за строительство домов и ремонт организацию коллективного центра. Однако, в то же время отметили, что дома, которые построены на средства УВКБ слишком маленькие, и в них зимой бывает холодно.

Верховного комиссара УВКБ ООН по беженцам и сопровождающих его лиц принял президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии