24 ноября 2004, 12:54

Южную Осетию с ознакомительным визитом посетил Верховный комиссар ООН по делам беженцев

Южную Осетию с ознакомительным визитом посетил Верховный комиссар УВКБ ООН по делам беженцев Рууд Лубберс. На границе Южной Осетии гостя и сопровождающих его лиц встречали министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев и заместитель министра по особым делам Леонид Тибилов.

Лубберс посетил центры коллективного проживания беженцев на турбазе "Осетия" в г. Цхинвале, осмотрел дома, построенные для вернувшихся беженцев в с. Тбет, а также беседовал с беженцами из сожженных в 1991-1992 гг. осетинских сел Южной Осетии и Грузии. Беженцы выразили Верховному комиссару благодарность, что он, несмотря на занятость, сумел найти время для того, чтобы приехать и встретиться с ними. Они также выразили признательность за строительство домов и ремонт организацию коллективного центра. Однако, в то же время отметили, что дома, которые построены на средства УВКБ слишком маленькие, и в них зимой бывает холодно.

Верховного комиссара УВКБ ООН по беженцам и сопровождающих его лиц принял президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей