24 ноября 2004, 10:37

В Ингушетии близ аэропорта ликвидирован тайник со взрывчаткой

В Ингушетии в непосредственной близости от аэропорта "Магас" уничтожен крупный тайник боевиков. Об этом 23 ноября по телефону сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, некоторое время назад была проведена спецоперация, в результате которой в непосредственной близости от аэропорта "Магас" были обнаружены тайники с вооружением и взрывчатыми веществами, а также несколько подготовленных для скрытного проживания боевиков пещер.

"Пещеры и тайники находились в нескольких сотнях метров буквально перед взлетно-посадочной полосой", - сообщил источник. По его словам, в тайниках находилось большое количество стрелкового оружия и боеприпасов к нему, гранаты, а также противотанковая управляемая ракета "Фагот".

"Во вторник утром были проведены специальные мероприятия по уничтожению обнаруженных схронов, при этом для подрывов пещер было использовано 20 килограммов тротила, что свидетельствует о соответствующих размерах и укрепленности данных сооружений", - отметил он. По его словам, правоохранительные органы Ингушетии проводят мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке тайников вблизи республиканского аэропорта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости