24 ноября 2004, 10:37

В Ингушетии близ аэропорта ликвидирован тайник со взрывчаткой

В Ингушетии в непосредственной близости от аэропорта "Магас" уничтожен крупный тайник боевиков. Об этом 23 ноября по телефону сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, некоторое время назад была проведена спецоперация, в результате которой в непосредственной близости от аэропорта "Магас" были обнаружены тайники с вооружением и взрывчатыми веществами, а также несколько подготовленных для скрытного проживания боевиков пещер.

"Пещеры и тайники находились в нескольких сотнях метров буквально перед взлетно-посадочной полосой", - сообщил источник. По его словам, в тайниках находилось большое количество стрелкового оружия и боеприпасов к нему, гранаты, а также противотанковая управляемая ракета "Фагот".

"Во вторник утром были проведены специальные мероприятия по уничтожению обнаруженных схронов, при этом для подрывов пещер было использовано 20 килограммов тротила, что свидетельствует о соответствующих размерах и укрепленности данных сооружений", - отметил он. По его словам, правоохранительные органы Ингушетии проводят мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке тайников вблизи республиканского аэропорта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей