24 ноября 2004, 09:57

На Северном Кавказе освобождена гражданка Словакии

Накануне, 23 ноября, на Северном Кавказе была освобождена подданная Словакии, похищенная в июне этого года. "Организация по оказанию помощи беженцам", сотрудницей которой является 28-летняя Мириам Евикова, сообщила, что похитители требовали $1 млн. за освобождение женщины, сообщает агентство ЮФО.RU.

"Интерфакс", в свою очередь, со ссылкой на представителя силовых структур Южного федерального округа сообщил, что Евикова была освобождена в ходе спецоперации, которую спецслужбы провели "без выкупа и единого выстрела".

Веб-сайт Prague Watchdog сообщил, что Мириам Евикова сейчас находится у ФСБ в Ингушетии. Она уже связывалась со своими родителями и с посольством Словацкой Республики.

В мае сего года 28-летняя Мириам Евикова участвовала в семинаре в Пятигорске, после чего она решила поехать в Ингушетию. В назначенное место она не прибыла, и с 1 июня от нее не было никаких известий.

Похитители позже якобы связались с "Организацией по помощи беженцам" и требовали выкупа в размере 1 миллиона долларов за освобождение словачки.

Мириам Евикова несколько раз посещала Северный Кавказ. Уроженка Словакии, она работала на чешскую Организацию по помощи беженцам и на одну из чешских газет. В Чехии занималась в основном делами чеченских беженцев.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей