24 ноября 2004, 09:57

На Северном Кавказе освобождена гражданка Словакии

Накануне, 23 ноября, на Северном Кавказе была освобождена подданная Словакии, похищенная в июне этого года. "Организация по оказанию помощи беженцам", сотрудницей которой является 28-летняя Мириам Евикова, сообщила, что похитители требовали $1 млн. за освобождение женщины, сообщает агентство ЮФО.RU.

"Интерфакс", в свою очередь, со ссылкой на представителя силовых структур Южного федерального округа сообщил, что Евикова была освобождена в ходе спецоперации, которую спецслужбы провели "без выкупа и единого выстрела".

Веб-сайт Prague Watchdog сообщил, что Мириам Евикова сейчас находится у ФСБ в Ингушетии. Она уже связывалась со своими родителями и с посольством Словацкой Республики.

В мае сего года 28-летняя Мириам Евикова участвовала в семинаре в Пятигорске, после чего она решила поехать в Ингушетию. В назначенное место она не прибыла, и с 1 июня от нее не было никаких известий.

Похитители позже якобы связались с "Организацией по помощи беженцам" и требовали выкупа в размере 1 миллиона долларов за освобождение словачки.

Мириам Евикова несколько раз посещала Северный Кавказ. Уроженка Словакии, она работала на чешскую Организацию по помощи беженцам и на одну из чешских газет. В Чехии занималась в основном делами чеченских беженцев.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей