23 ноября 2004, 23:37

Президент Грузии подвел итоги своей работы за десять месяцев

В годовщину "революции роз" президент Грузии в интервью грузинским ведущим телекомпаниям подвел итоги десять месяцев своего президентства.

"Главным достижением "революции роз" 23 ноября 2003 года стало возвращение веры грузинского народа в собственные силы", - сказал Саакашвили.

"Мы поверили в то, что не такие уж беспомощные, как нам внушали многие годы. За этот год мы сумели вернуть Аджарию. Да, мы вернули Аджарию, ибо она была утрачена. Вместе с населением Аджарии мы вернули ее в юрисдикцию Грузии", - отметил президент.

Среди прочих достижений прошедшего года глава грузинского государства назвал "закрытие границ для организованной преступности и контрабанды".

"Мы начали реформы в полиции, армии, экономике. Начали строительство дорожной инфраструктуры. Мы восстановили контакты с нашими соотечественниками за рубежом и ввели двойное гражданство", - сказал Саакашвили.

"Начался процесс возвращения нашей родины и этот процесс завершится тогда, когда мы сумеем вернуть все потерянные территории под юрисдикцию Грузии", - заявил президент Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей