23 ноября 2004, 22:06

Армения: Совет старейшин Форума интеллигенции озабочен сложившейся во внешней политике ситуации в стране

Ситуация в сфере внешней политики может в ближайшем будущем поставить Армению перед серьезными проблемами. Уже сегодня наблюдается тенденция ужесточения предъявляемых к Армении жалоб и требований со стороны международных организаций. Об этом говорится в обращении к народу Совета старейшин Форума интеллигенции.

В частности, отмечается, что включение в повестку дня Генеральной ассамблеи ООН вопроса об "оккупированных территориях" по инициативе Азербайджана является доказательством полного поражения армянской внешней политики.

По мнению авторов заявления, власти Армении пытаются в очередной раз ввести общественность страны в заблуждение. "Попытки власти снизить значение и опасность возможного принятия невыгодной резолюции со стороны ООН свидетельствуют об их неспособности увидеть угрожающие стране возможные последствия и опасности, понять и суметь вовремя принять адекватные меры", - говорится в обращении Совета старейшин.

Авторы обращения предлагают всем политическим и общественным силам Армении организовать консультации по основным направлениям внешней политики с целью разработки единых подходов. Кроме того, предлагается незамедлительно провести общественные и парламентские слушания в различных форматах и информировать общественность о результатах обсуждений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии