23 ноября 2004, 22:06

Армения: Совет старейшин Форума интеллигенции озабочен сложившейся во внешней политике ситуации в стране

Ситуация в сфере внешней политики может в ближайшем будущем поставить Армению перед серьезными проблемами. Уже сегодня наблюдается тенденция ужесточения предъявляемых к Армении жалоб и требований со стороны международных организаций. Об этом говорится в обращении к народу Совета старейшин Форума интеллигенции.

В частности, отмечается, что включение в повестку дня Генеральной ассамблеи ООН вопроса об "оккупированных территориях" по инициативе Азербайджана является доказательством полного поражения армянской внешней политики.

По мнению авторов заявления, власти Армении пытаются в очередной раз ввести общественность страны в заблуждение. "Попытки власти снизить значение и опасность возможного принятия невыгодной резолюции со стороны ООН свидетельствуют об их неспособности увидеть угрожающие стране возможные последствия и опасности, понять и суметь вовремя принять адекватные меры", - говорится в обращении Совета старейшин.

Авторы обращения предлагают всем политическим и общественным силам Армении организовать консультации по основным направлениям внешней политики с целью разработки единых подходов. Кроме того, предлагается незамедлительно провести общественные и парламентские слушания в различных форматах и информировать общественность о результатах обсуждений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей