23 ноября 2004, 21:56

В Армении осуществляется программа по борьбе с туберкулёзом

При финансовой поддержке в 2 млн. евро, предоставленной Правительством Германии, в Армении осуществляется программа по борьбе с туберкулезом. Согласно исследованиям, проведенным в рамках программы, в Армении насчитывается около 7 тыс. больных туберкулезом. Вместе с тем эти данные нуждаются в уточнении, так как многие больные не зарегистрированы. Кроме того, по собранным данным, Армения вошла в первую группу стран с высокой степенью заболеваемости туберкулезом в европейском регионе.

Программа использует разработанную Всемирной организацией здравоохранения стратегию по выявлению и лечению новых случаев заболевания туберкулезом. Стратегия направлена на расширение сети пунктов по проведению лабораторных исследований на наличие туберкулеза, стандартный курс лечения противотуберкулезными средствами под непосредственным наблюдением, а также регулярное снабжение больных всеми основными препаратами.

Программа по борьбе с туберкулезом является одной из трех региональных программ, осуществляемых в Армении и в Грузии Правительством Германии. В числе остальных, программа создания регионального банка содействия развитию малого и среднего бизнеса, который предоставит бизнесменам кредиты на льготных условиях. Кроме того, Германия реализует в Армении и в Грузии программу сотрудничества по биосфере.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей