23 ноября 2004, 21:44

Европа готова вкладывать инвестиции в экономику Дагестана, считает Джабраил Хачилаев

Вчера, 22 ноября, в Стамбуле прошла конференция Европейского совета экономического развития (ЕСЭР), в которой приняли участие представители этой организации из многих стран Европы. В числе приглашенных от Дагестана участвовал специальный представитель ЕЭСР по Северному Кавказу Джабраил Хачилаев.

Европейский Совет Экономического Развития - организация со штаб-квартирой в Мадриде, зарегистрирована при Европейском Союзе. Ее целями является помощь в налаживании связей с местными правительственными и общественными организациями, содействие в решении социальных, культурных, научных и технологических проектов, которые осуществляются во взаимодействии с Европейским Союзом.

Во время переговоров Д.Хачилаева с президентом ЕЭСР Энрике Агиррезабала, последний подчеркнул, что многие европейские организации, в том числе финансовые институты, готовы вкладывать средства в развитие региона, в частности в дагестанскую экономику. По словам Энрике Агиррезабала, цель организации - содействие в решении социальных, культурных, научных и технологических проектов, осуществляемых в сотрудничестве с Европейским Союзом.

Джабраил Хачилаев сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла": "Я лично убедился, что европейцы действительно хотят вкладывать деньги в нашу республику. Дело за небольшим - нужно представить им технически обоснованные проекты, нуждающиеся в инвестициях. Причем сфера применения может быть самой разной - от малого бизнеса до телекоммуникаций, транспорта и жилищного строительства. Любой желающий, будь то государственная компания, частная фирма или индивидуальный предприниматель может представить свои бизнес-планы, а наше представительство, в свою очередь, после изучения передаст проекты на рассмотрение в Европейский совет экономического развития".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей