23 ноября 2004, 21:44

Европа готова вкладывать инвестиции в экономику Дагестана, считает Джабраил Хачилаев

Вчера, 22 ноября, в Стамбуле прошла конференция Европейского совета экономического развития (ЕСЭР), в которой приняли участие представители этой организации из многих стран Европы. В числе приглашенных от Дагестана участвовал специальный представитель ЕЭСР по Северному Кавказу Джабраил Хачилаев.

Европейский Совет Экономического Развития - организация со штаб-квартирой в Мадриде, зарегистрирована при Европейском Союзе. Ее целями является помощь в налаживании связей с местными правительственными и общественными организациями, содействие в решении социальных, культурных, научных и технологических проектов, которые осуществляются во взаимодействии с Европейским Союзом.

Во время переговоров Д.Хачилаева с президентом ЕЭСР Энрике Агиррезабала, последний подчеркнул, что многие европейские организации, в том числе финансовые институты, готовы вкладывать средства в развитие региона, в частности в дагестанскую экономику. По словам Энрике Агиррезабала, цель организации - содействие в решении социальных, культурных, научных и технологических проектов, осуществляемых в сотрудничестве с Европейским Союзом.

Джабраил Хачилаев сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла": "Я лично убедился, что европейцы действительно хотят вкладывать деньги в нашу республику. Дело за небольшим - нужно представить им технически обоснованные проекты, нуждающиеся в инвестициях. Причем сфера применения может быть самой разной - от малого бизнеса до телекоммуникаций, транспорта и жилищного строительства. Любой желающий, будь то государственная компания, частная фирма или индивидуальный предприниматель может представить свои бизнес-планы, а наше представительство, в свою очередь, после изучения передаст проекты на рассмотрение в Европейский совет экономического развития".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей