23 ноября 2004, 21:44

Европа готова вкладывать инвестиции в экономику Дагестана, считает Джабраил Хачилаев

Вчера, 22 ноября, в Стамбуле прошла конференция Европейского совета экономического развития (ЕСЭР), в которой приняли участие представители этой организации из многих стран Европы. В числе приглашенных от Дагестана участвовал специальный представитель ЕЭСР по Северному Кавказу Джабраил Хачилаев.

Европейский Совет Экономического Развития - организация со штаб-квартирой в Мадриде, зарегистрирована при Европейском Союзе. Ее целями является помощь в налаживании связей с местными правительственными и общественными организациями, содействие в решении социальных, культурных, научных и технологических проектов, которые осуществляются во взаимодействии с Европейским Союзом.

Во время переговоров Д.Хачилаева с президентом ЕЭСР Энрике Агиррезабала, последний подчеркнул, что многие европейские организации, в том числе финансовые институты, готовы вкладывать средства в развитие региона, в частности в дагестанскую экономику. По словам Энрике Агиррезабала, цель организации - содействие в решении социальных, культурных, научных и технологических проектов, осуществляемых в сотрудничестве с Европейским Союзом.

Джабраил Хачилаев сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла": "Я лично убедился, что европейцы действительно хотят вкладывать деньги в нашу республику. Дело за небольшим - нужно представить им технически обоснованные проекты, нуждающиеся в инвестициях. Причем сфера применения может быть самой разной - от малого бизнеса до телекоммуникаций, транспорта и жилищного строительства. Любой желающий, будь то государственная компания, частная фирма или индивидуальный предприниматель может представить свои бизнес-планы, а наше представительство, в свою очередь, после изучения передаст проекты на рассмотрение в Европейский совет экономического развития".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости