23 ноября 2004, 21:44

Европа готова вкладывать инвестиции в экономику Дагестана, считает Джабраил Хачилаев

Вчера, 22 ноября, в Стамбуле прошла конференция Европейского совета экономического развития (ЕСЭР), в которой приняли участие представители этой организации из многих стран Европы. В числе приглашенных от Дагестана участвовал специальный представитель ЕЭСР по Северному Кавказу Джабраил Хачилаев.

Европейский Совет Экономического Развития - организация со штаб-квартирой в Мадриде, зарегистрирована при Европейском Союзе. Ее целями является помощь в налаживании связей с местными правительственными и общественными организациями, содействие в решении социальных, культурных, научных и технологических проектов, которые осуществляются во взаимодействии с Европейским Союзом.

Во время переговоров Д.Хачилаева с президентом ЕЭСР Энрике Агиррезабала, последний подчеркнул, что многие европейские организации, в том числе финансовые институты, готовы вкладывать средства в развитие региона, в частности в дагестанскую экономику. По словам Энрике Агиррезабала, цель организации - содействие в решении социальных, культурных, научных и технологических проектов, осуществляемых в сотрудничестве с Европейским Союзом.

Джабраил Хачилаев сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла": "Я лично убедился, что европейцы действительно хотят вкладывать деньги в нашу республику. Дело за небольшим - нужно представить им технически обоснованные проекты, нуждающиеся в инвестициях. Причем сфера применения может быть самой разной - от малого бизнеса до телекоммуникаций, транспорта и жилищного строительства. Любой желающий, будь то государственная компания, частная фирма или индивидуальный предприниматель может представить свои бизнес-планы, а наше представительство, в свою очередь, после изучения передаст проекты на рассмотрение в Европейский совет экономического развития".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей