23 ноября 2004, 18:33

В столице Чечни на глазах сотен свидетелей избили и похитили милиционеров

По сообщению Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД), 19 ноября в столице Чечни  Грозном на глазах у корреспондента ИЦ ОРЧД представители батальона им. Ахмада Кадырова на глазах у большого количества людей избили и похитили трех сотрудников чеченской милиции.

В Ленинском районе около десяти кадыровцев остановили автомобиль УАЗ, в котором ехали молодые сотрудники милиции (один из них в звании лейтенанта), окружили ее, вытащили милиционеров из машины и жестоко избили. Избиение происходило на глазах сотен людей - в пятидесяти метрах от места происшествия расположен филиал Сбербанка РФ, где гражданам выдают денежные компенсации за разрушенное в ходе войны жилье, и на крики сбежалась большая толпа. Избиение внешне было ничем не мотивировано. Кадыровцы брали автоматы за стволы и с размаху наносили удары по сотрудникам милиции, удары также наносились ногами и резиновыми дубинками.

Когда один из сотрудников МВД Чечни попытался оказать сопротивление, один из кадыровцев передернул затвор автомата и произвел ему выстрел в ноги. Милиционер упал. Упавшего продолжили избивать ногами и прикладами, затем затащили его в УАЗ, еще раз открыли огонь по его ногам из пистолета, после чего двое человек снова продолжили избиение раненого резиновыми дубинками. Еще один милиционер попытался бежать, однако его настигли метрах в двадцати от машины. Одна из женщин попыталась защитить его, закрыв собой от ударов. Тем не менее его избили до такого состояния, что он упал и не смог подняться. Затем к месту события на машинах прибыло еще около трех десятков кадыровцев, которые продолжили избиение. Затем избивавшие бросили милиционеров на пол одного из "кадыровских" УАЗов, сели сверху, положив на них ноги, и уехали. Другие участники нападения начали разгонять собравшуюся толпу выстрелами в воздух.

Утром этого же дня в Москву вылетел первый вице-премьер Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Как передает его пресс-служба, в план визита Кадырова входит посещение МВД России: вице-премьер планирует обсудить с его руководством вопросы развития правоохранительной системы и обеспечения безопасности населения Чечни.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей