23 ноября 2004, 18:33

В столице Чечни на глазах сотен свидетелей избили и похитили милиционеров

По сообщению Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД), 19 ноября в столице Чечни  Грозном на глазах у корреспондента ИЦ ОРЧД представители батальона им. Ахмада Кадырова на глазах у большого количества людей избили и похитили трех сотрудников чеченской милиции.

В Ленинском районе около десяти кадыровцев остановили автомобиль УАЗ, в котором ехали молодые сотрудники милиции (один из них в звании лейтенанта), окружили ее, вытащили милиционеров из машины и жестоко избили. Избиение происходило на глазах сотен людей - в пятидесяти метрах от места происшествия расположен филиал Сбербанка РФ, где гражданам выдают денежные компенсации за разрушенное в ходе войны жилье, и на крики сбежалась большая толпа. Избиение внешне было ничем не мотивировано. Кадыровцы брали автоматы за стволы и с размаху наносили удары по сотрудникам милиции, удары также наносились ногами и резиновыми дубинками.

Когда один из сотрудников МВД Чечни попытался оказать сопротивление, один из кадыровцев передернул затвор автомата и произвел ему выстрел в ноги. Милиционер упал. Упавшего продолжили избивать ногами и прикладами, затем затащили его в УАЗ, еще раз открыли огонь по его ногам из пистолета, после чего двое человек снова продолжили избиение раненого резиновыми дубинками. Еще один милиционер попытался бежать, однако его настигли метрах в двадцати от машины. Одна из женщин попыталась защитить его, закрыв собой от ударов. Тем не менее его избили до такого состояния, что он упал и не смог подняться. Затем к месту события на машинах прибыло еще около трех десятков кадыровцев, которые продолжили избиение. Затем избивавшие бросили милиционеров на пол одного из "кадыровских" УАЗов, сели сверху, положив на них ноги, и уехали. Другие участники нападения начали разгонять собравшуюся толпу выстрелами в воздух.

Утром этого же дня в Москву вылетел первый вице-премьер Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Как передает его пресс-служба, в план визита Кадырова входит посещение МВД России: вице-премьер планирует обсудить с его руководством вопросы развития правоохранительной системы и обеспечения безопасности населения Чечни.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости